Somma delle ultime X celle non vuote

di il
3 risposte

Somma delle ultime X celle non vuote

Buongiorno,
ho un problema all'apparenza banale ma che non riesco a risolvere.

Ho una colonna tutta non vuota che vorrei aggiornare automaticamente dalla quale vorrei estrarre la somma delle ultime X celle non vuote. Non essendocene nessuna vuota, dovrei riuscire a prendere esattamente le ULTIME X piene per fare il calcolo.
=SE(CONTA.VALORI(B:B)<=F1; SOMMA(B:B); SOMMA(INDIRETTO("A" & CONTA.VALORI(B:B) & ":A" & CONTA.VALORI(B:B)-(F1-1))))
Al momento sto provando questo codicino, dove F1 è la cella dove numericamente imposto il numero di celle da sommare. Sembra funzionare ma ho fatto una prova con qualche cella in più (100), e non riesco a ottenere la somma corretta.

Qualcuno ha qualche suggerimento in merito?

Grazie mille anticipatamente

Francesco B

3 Risposte

  • Re: Somma delle ultime X celle non vuote

    Buonasera
    con i dati in colonna B da B2 in giù nella cella di output


    =MATR.SOMMA.PRODOTTO((B$2:B$1000<>"")*($B$2:$B$1000)*(RIF.RIGA($2:$1000)>GRANDE(($B$2:$B$1000<>"")*RIF.RIGA($2:$1000)-1;F1)))

    F1 è la cella dove mettere gli ultimi X valori da sommare
  • Re: Somma delle ultime X celle non vuote

    Buongiorno!!!

    ho la stessa necessità, circa... i Vs codici a me non funzionano!!!!

    devo far calcolare ad excel il numero di ore di lavoro in un mese (dal 1 al 30 o 31 ove presente) però relativo agli ultimi 7 giorni lavorati!

    considerando che ho turni di lavoro alternati a turni di riposo, devo riuscire a far capire al programma di calcolarmi le ore lavorate relative agli ultimi 7 giorni, sia che siano di risposo (zero ore...) sia che siano lavorativi ("X" ore)....

    non so se mi sono spiegato....
  • Re: Somma delle ultime X celle non vuote

    Devi creare un nuovo thread non utilizzare quello di un altro utente di un anno fa!
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
3 risposte