Sottrazione che varia di giorno in giorno

di il
6 risposte

Sottrazione che varia di giorno in giorno

Buongiorno a tutti, è il mio primo post.
Vi ringrazio se potrete aiutarmi.

Il mio problema è questo:
Vorrei che, di giorno in giorno, nella cella H2, mi apparisse in automatico la differenza tra la "cifra iniziale" F2 e "importo giornaliero" B3, B4, B5, ecc...
ESEMPIO: il giorno 1/1/20, in H2 doveva esserci 0
il giorno 2/1/20, in H2 doveva esserci + 20€
il giorno 3/1/20, in H2 doveva esserci - 10€
il giorno 4/1/20, in H2 doveva esserci + 10€ e così via.
Che formula devo inserire nella cella H2?

Spero di essere stato chiaro.
Daniele.


Esempio.jpg
Esempio.jpg

6 Risposte

  • Re: Sottrazione che varia di giorno in giorno

    Naaa: idea concettualmente sbagliata.

    Quello che ti serve e' che in
    H3 c'e' 0
    H4 c'e' 20
    H5 c'e' -10
    H6 c'e' 10
    e cosi' via

    Il trucco consiste nel scrivere $F$1 e ON semplicemente F1, in questo modo BLOCCHI uni dei termini della formula:

    in H3 scriverai: =B3-$F$1
    ..
  • Re: Sottrazione che varia di giorno in giorno

    Grazie per la risposta, ma a me serve proprio quello che ho detto, ossia che di giorno in giorno, mi vari la differenza in H2 automaticamente.
  • Re: Sottrazione che varia di giorno in giorno

    La tua richiesta, in termini di funzionamento di Excel, NON HA SENSO!

    In Excel NON ESISTE il concetto di

    - "CELLA SELEZIONATA"
    - "ULTIMA CELLA NON VUOTA DELLA COLONNA"

    Quindi, NON SI PUO' FARE.

    MA

    SE rivolti l'ordine delle date in modo che l'ULTIMO giorno sia SEMPRE nella riga 3 ... ALLORA ...
  • Re: Sottrazione che varia di giorno in giorno

    Ok, grazie mille, bella idea!
  • Re: Sottrazione che varia di giorno in giorno

    Ciao
    Con Excel, come detto, non si può fare ma con VBA si.
    
    Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    Dim ur As Long
    If Not Intersect(Target, Range("B:B, D2")) Is Nothing Then
      If Cells(2, 4) = "" Then Exit Sub
      ur = Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
      Cells(2, 7) = Cells(ur, 2) - Cells(2, 4)
    End If
    End Sub
    
    Inseriscila nel Modulo del Foglio interessato.
    Ovviamente, non avendo tu allegato un file, tieni presente che i dati sono nelle col. A e B, la cifra iniziale è in D2 e il saldo giornalieri è in G2

    Fai sapere. Ciao,
    Mario
  • Re: Sottrazione che varia di giorno in giorno

    Grazie Mario!!!
    Ho inserito i tuoi dati e funziona tutto (come volevo io)!
    10 e lode.
    Daniele
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
6 risposte