Trasferimento di righe su foglio variabile

di il
5 risposte

Trasferimento di righe su foglio variabile

Salve, oggi volevo porre un quesito al forum.

Ho un file chiamato 2020.xls nel quale a sua volta vi sono 12 fogli con i nomi dei mesi. All'interno vi sono dei dati relativi ai nostri mezzi aziendali per quanto riguarda le medie di consumo. Ogni qualvolta viene creato un nuovo mese ovviamente deve fare riferimento al precedente.
Forse è meglio andare con la pratica:

Mese Gennaio

01/01/2020	16:40	1	targa1	#N/D		727950					846
01/01/2020	16:00	1	targa1	#N/D		730073					747
01/01/2020	11:20	1	targa1	#N/D		686537					740
01/01/2020	09:48	1	targa2	#N/D		688820					741
01/01/2020	10:01	1	targa2	#N/D		691108					745
01/01/2020	12:38	1	targa3	#N/D		693821					876
01/01/2020	14:58	1	targa4	#N/D		696227					837
01/01/2020	09:40	1	targa4	#N/D		605854					1015
01/01/2020	13:24	1	targa4	#N/D		610406					958
01/01/2020	11:16	1	targa4	#N/D		613237					1093
01/01/2020	06:41	1	targa4	#N/D		584383					250
01/01/2020	13:52	1	targa5	#N/D		582291					770
01/01/2020	15:02	1	targa5	#N/D		586860					587
Mese Febbraio

01/02/2020	16:40	1	targa 1	#N/D		727950					846
01/02/2020	16:00	1	targa1	#N/D		730073					747
01/02/2020	11:20	1	targa 1	#N/D		686537					740
											
01/02/2020	09:48	1	targa2	#N/D		688820					741
01/02/2020	10:01	1	targa2	#N/D		691108					745
											
01/02/2020	12:38	1	targa3	#N/D		693821					876
											
01/02/2020	14:58	1	targa4	#N/D		696227					837
01/02/2020	09:40	1	targa4	#N/D		605854					1015
01/02/2020	13:24	1	targa4	#N/D		610406					958
01/02/2020	11:16	1	targa4	#N/D		613237					1093
01/02/2020	06:41	1	targa4	#N/D		584383					250
											
01/02/2020	13:52	1	targa5	#N/D		582291					770
01/02/2020	15:02	1	targa5	#N/D		586860					587
Ciò che vorrei creare è che ogni ultima riga di ogni targa del mese di gennaio, venga copiata nella prima riga vuota di febbraio. Ovviamente questa operazione la vorrei eseguire mese per mese richiamando la macro ogni volta che mi serve, ciò significa che bisognerà crearla con i fogli come variabili.
è possibile farlo con un'unica Macro?

5 Risposte

  • Re: Trasferimento di righe su foglio variabile

    Non ho capito il tuo obiettivo, allega un file di esempio con i fogli di 2 mesi ed il risultato desiderato ed anche i tuoi tentativi di macro. Se non riesci ad allegare posta un link al tuo file caricato su dropbox o simili.
  • Re: Trasferimento di righe su foglio variabile

    patel ha scritto:


    Non ho capito il tuo obiettivo, allega un file di esempio con i fogli di 2 mesi ed il risultato desiderato ed anche i tuoi tentativi di macro. Se non riesci ad allegare posta un link al tuo file caricato su dropbox o simili.
    Ecco il file http://www.mediafire.com/file/mybpt69wka8j0vq/foglio_esempio.xlsx/file

    la macro è la seguente:
    Sub CopyPaste()
    Dim nFogli As Integer
    Dim bRow As Long
    Dim aRow As Long
    Dim iRow As Long
    
    Application.ScreenUpdating = False
    'variabile numero fogli
    nFogli = Worksheets.Count
    'variabili ultima riga
    aRow = Sheets(nFogli - 1).Cells(Rows.Count, "D").End(xlUp).Row
    bRow = Sheets(nFogli).Cells(Rows.Count, "D").End(xlUp).Row
    
    'variabile prima riga ultimo mese
    iRow = 1
    Do Until Sheets(nFogli).Cells(iRow, "D") <> ""
        iRow = iRow + 1
    Loop
    
    'ciclo per ogni riga foglio ultimo mese
    Do Until bRow < iRow
        'ciclo che cerca riga vuota ultimo mese
        Do Until Sheets(nFogli).Cells(bRow, 4) = ""
            bRow = bRow - 1
        Loop
        'ciclo che confronta le targhe dei 2 mesi
        Do Until aRow = 1
            If Sheets(nFogli).Cells(bRow + 1, "D") = Sheets(nFogli - 1).Cells(aRow, "D") Then
                Sheets(nFogli - 1).Range("A" & aRow & ":L" & aRow).Copy Sheets(nFogli).Cells(bRow, "A")
                Exit Do
            End If
            aRow = aRow - 1
        Loop
    Loop
    
    Application.ScreenUpdating = True
    
    End Sub
  • Re: Trasferimento di righe su foglio variabile

    Kyuubi ha scritto:


    Ciò che vorrei creare è che ogni ultima riga di ogni targa del mese di gennaio, venga copiata nella prima riga vuota di febbraio.
    questo non l'ho proprio capito
  • Re: Trasferimento di righe su foglio variabile

    Non ne stai parlando in

    "forumexcel.it/forum/threads/copiare-ed-incollare-righe-su-fogli-variabili.40388/"

    ??
  • Re: Trasferimento di righe su foglio variabile

    Qui chiudo per cross posting
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
5 risposte