Visualizzare e salvare tutte le combinazioni possibili

di il
3 risposte

Visualizzare e salvare tutte le combinazioni possibili

Buona sera, tra tutti i programmi del mondo Office penso che Excel sia l'ideale per trovare una soluzione alla mia necessità.
Avrei bisogno di un elenco di possibili parole partendo da una base di lettere/numeri/simboli che decido io, che rispettino il numero di caratteri che inserirò e, per ultimo, regole sulla quantità di volte lo stesso carattere deve essere ripetuto nella combinazione.

Esempio :

- Base lettere
1234567890qwertyuiopasdfghjklzxcvbnmQWERTYUIOPASDFGHJKLZXCVBNM.@
- Dimensione parola chiave
da 6 a 8 caratteri
- Regole
XX volte massime la stessa lettera/numero/carattere per ogni combinazione

Ogni parametro puo' variare a seconda delle esigenze ed è per questo che mi piacerebbe poterli inserire di volta in volta.
Le combinazioni saranno esageratamente elevate, per questo il risultato sarebbe opportuno salvarlo in un file txt.

Penso sia una bella sfida e ringrazio anticipatamente chi risponderà anche in caso di non fattibilità.

Buon weekend.

3 Risposte

  • Re: Visualizzare e salvare tutte le combinazioni possibili

    Parli di "parole" in italiano? O semplici combinazioni di lettere/cifre/simboli come per un generatore di password?

    Ovviamente è fattibile ma si parte dal tuo codice.
  • Re: Visualizzare e salvare tutte le combinazioni possibili

    oregon ha scritto:


    Parli di "parole" in italiano? O semplici combinazioni di lettere/cifre/simboli come per un generatore di password?
    Combinazioni casuali

    oregon ha scritto:


    Ovviamente è fattibile ma si parte dal tuo codice.
    Purtroppo non ho un codice di partenza
  • Re: Visualizzare e salvare tutte le combinazioni possibili

    GENERATORE DI PASSWORD TRAMITE DOPPIOCLIC

    Caro MaxTheRed,
    ho un file che fa quanto da te richiesto
    Nella riga gialla in alto devi inserire i caratteri che ti interessano
    Nelle due celle verdi inserisci la Lunghezza della Password che vuoi generare e il numero di ripetizioni massime ammesse nella password.
    Il modello genera una sequenza di caratteri casuali (fino a 16 caratteri) e verifica le ripetizioni.
    Se le ripetizioni superano il numero massimo impostato, la password non viene archiviata e viene ripetuto il calcolo.
    Se i test di validità sono superati allora la password generata viene accodata al ElencoPasswords (predisposto al momento per 2000 righe, ma estendibile a piacere estendendo il nome ElencoPassword)
    Con un DoppioClic sul rettangolo contenente la password generata la medesima password, se valida e se non è già presente nell'elenco, viene accodata all'elenco.
    Ecco il codice di evento piuttosto semplice
    
    Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
        npres = Application.WorksheetFunction.CountA(Range("ElencoPasswords"))
        If Not Intersect(Range("PasswordGenerata"), Target) Is Nothing Then
    ripeti:
            Calculate
            newpas = Target.Cells(1, 1)
            valid = Range("Pvalida").Cells(1, 1)
            newpres = Application.WorksheetFunction.CountIf(Range("ElencoPasswords"), newpas)
            If valid = "NO" Or newpres > 0 Then
                Beep
                GoTo ripeti
            End If
            Application.EnableEvents = False
            Application.Calculation = xlCalculationManual
            Range("ElencoPasswords").Cells(npres + 1) = newpas
        End If
        Cancel = True
        Application.EnableEvents = True
        Application.Calculation = xlCalculationAutomatic
        Beep
    End Sub
    
    In conclusione :
    1) basta fare un DoppioClic a ripetizione per generare tutte le password che si vuole
    2) l'elenco risiede provvisoriamente sul foglio di lavoro da dove può essere copiato ovunque
    3) il modello consente di impostare e controllare tutti i parametri : ElencoCaratteri, LunghezzaPassword, NumeroRipetizioni

    Non riesco ad allegare il file; forse perché non è consentito oppure perché mi manca qualche permesso. Essendo nuovo sul forum devo chiedere agli amministratori. Saluti
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
3 risposte