Fatturazione elettronica B2B: programmeli - tposto

di il
10 risposte

Fatturazione elettronica B2B: programmeli - tposto

Questa è la versione 0.2 di tposto
https://ufile.io/mh0j

SH1: 2b5c977260a2f8ddbe3ed61bb522295a887d37bf

che è un programmello a riga di comando che spedisce (per banalizzare) PEC (in realtà funziona anche con gmail etc), come uno dei vari blat, smtp-cli e chi più ne ha ne metta.

Nella medesima cartella deve esistere un file tposto.ini, questo è un esempio
[smtp]
server=smtps.pec.aruba.it
port=465
user=fatturechebellechebelle@pec.it
password=lamiabellapassword
Ovviamente ci andranno i dati del server SMTPS effettivamente usato.
Nel caso si usi gmail, ovviamente, non saranno PEC.

La cose (abbastanza) interessanti sono

- portabile senza dipendenze
- complessità interfaccia ridotta al minimo (=meno sbattimento tra i milioni di opzioni)
- usa un file ini per salvarci dentro i parametri. questo può essere bene o male, rispetto a indicarli a riga di comando. a me piace così

- NEW 0.2: salva il file inviato in formato eml (archiviazione PEC agenzia entrate)
- NEW 0.2: indica message-id, sia "normale" che SHA1. Serve per riconciliare i messaggi inviati con accettazione e consegna PEC [su tleggo e parsade]

lanciandolo senza parametri dà qualche info

tposto 0.2 - spedisco email
Devono esistere esattamente 4 parametri
destinatario soggetto body allegato
esempio
prova@pec.it "invio di prova pec" "invio quanto allegato" c:\prova.txt
----------
Esempio di file tposto.ini
[smtp]
server=smtps.pec.aruba.it
port=465
user=fatturechebellechebelle@pec.it
password=lamiabellapassword
----------
ATTENZIONE viene scritto su fileinviato.eml il messaggio
QUINDI fare attenzione di avere i diritti di scrittura
nella cartella. NON consigliato operare da una directory
di sistema (tipo c:\program files, c:\windows etc)
Esco senza fare nulla

10 Risposte

  • Re: Fatturazione elettronica B2B: programmeli - tposto

    +m2+, possibile che il file mi viene scaricato con trojan inside?
  • Re: Fatturazione elettronica B2B: programmeli - tposto

    webgaldom ha scritto:


    +m2+, possibile che il file mi viene scaricato con trojan inside?
    Mi sembra difficile.
    l'hosting non è mio, domani posto hash del file originale.
    più facilmente hai un antivirus troppo schizzinoso
  • Re: Fatturazione elettronica B2B: programmeli - tposto

    Ho fatto qualche indagine in più:
    Pare che Microsoft considera trojan i file exe compilati come "Windows command line" che eseguono certutil.exe internamente.
    Penso sia il tuo caso, l'ho messo tra i file consentiti visto che sono sicuro il file sia il tuo.
    Il mio timore fosse che l'host aggiungesse un payload al file visto che è eseguibile. Mi lascia perplesso la data dell'eseguibile
    trovata da VirusTotal.
    Eventualmente potresti zippare prima di uploadarli?
    Grazie

    Link dell'analisi:
    https://www.virustotal.com/#/file/e58b94e90e2a39c3d1f4f2fda86ee98a1791ab81c2ce2315884de99112ed3fd6/detection

    Questo è un pezzo dell'analisi di VirusTotal:
    CodeSize	559616
    EntryPoint	0xbc313
    FileType	Win32 EXE
    FileTypeExtension	exe
    ImageFileCharacteristics	Executable, No line numbers, No symbols, Bytes reversed lo, 32-bit, No debug, Bytes reversed hi
    ImageVersion	0.0
    InitializedDataSize	182272
    LinkerVersion	2.25
    MIMEType	application/octet-stream
    MachineType	Intel 386 or later, and compatibles
    OSVersion	4.0
    PEType	PE32
    Subsystem	Windows command line
    SubsystemVersion	4.0
    TimeStamp	1992:06:19 23:22:17+01:00
    UninitializedDataSize	0

    webgaldom ha scritto:


    +m2+, possibile che il file mi viene scaricato con trojan inside?
  • Re: Fatturazione elettronica B2B: programmeli - tposto

    Non uso roba Microsoft, se non obbligato, compresi antitutto
    Come detto domani posto hash così vediamo esattamente come è situazione
  • Re: Fatturazione elettronica B2B: programmeli - tposto

    webgaldom ha scritto:


    +m2+, possibile che il file mi viene scaricato con trojan inside?
    Ho inserito l'hash sha1, e non mi risultano troiani di sorta.
    Direi un falso positivo per qualche antitutto un po' troppo suscettibile.
  • Re: Fatturazione elettronica B2B: programmeli - tposto

    Grazie +m2+,
    Ti confermo l'hash sha1 del file scaricato. Ho segnalato il falso positivo di Windows Defender a Microsoft ma ho visto che sono in buona compagnia.
    Se dovesse capitare ad altri, il finto virus segnalato è Trojan:Win32/Fuery.B!cl. Sul Web viene segnalato sopratutto a software che interagiscono con i certificati e openssl in particolare.


    +m2+ ha scritto:


    webgaldom ha scritto:


    +m2+, possibile che il file mi viene scaricato con trojan inside?
    Ho inserito l'hash sha1, e non mi risultano troiani di sorta.
    Direi un falso positivo per qualche antitutto un po' troppo suscettibile.
  • Re: Fatturazione elettronica B2B: programmeli - tposto

    Ciao +m2,
    grazie per tposto che trovo molto comodo e leggero.
    Ho un piccolo problema: se spedisco come allegato un file costituito da una sola riga (senza andata a capo finale), tposto "sua sponte" aggiunge, al termine dell'allegato, un CR/LF. Di conseguenza l'hashsum del file "in spedizione" è differente da quello ricevuto dal destinatario.
    Potresti eliminare quell'andata a capo finale?
    Grazie!
  • Re: Fatturazione elettronica B2B: programmeli - tposto

    pippolo ha scritto:


    Ciao +m2,
    grazie per tposto che trovo molto comodo e leggero.
    Ho un piccolo problema: se spedisco come allegato un file costituito da una sola riga (senza andata a capo finale), tposto "sua sponte" aggiunge, al termine dell'allegato, un CR/LF. Di conseguenza l'hashsum del file "in spedizione" è differente da quello ricevuto dal destinatario.
    Potresti eliminare quell'andata a capo finale?
    Grazie!
    Sono tornato oggi da un viaggetto, si sta scatenando l'inferno, nel medio periodo ci guardo
  • Re: Fatturazione elettronica B2B: programmeli - tposto

    Ciao +m2,
    ultimamente tposto sembra non funzionare come ha sempre fatto.

    Allego output:
    tposto 0.2 - spedisco email 
    File ini trovato - carico parametri [...]\tposto.ini 
    SERVER   : smtps.pec.aruba.it 
    PORT     : 465 
    USER     : [... ]
    PASSWORD : [...] 
    Qualcosa andato storto durante apertura Connessione interrotta dal software del computer host. 
    Exception EclSocketError in module tposto.exe at 0002E18C. 
    The connection to the server is not active.
    PS. lo stesso errore anche con il xml2pdf ver. 1.018 opzione 16 (qui sotto il log):
    07/11/2019 19:08:56 TPOSTO
    07/11/2019 19:08:56 Qualcosa andato storto durante apertura Connessione interrotta dal software del computer host.
    
    Cosa potrebbe essere? Qualche suggerimento?
    Mille grazie
  • Re: Fatturazione elettronica B2B: programmeli - tposto

    È un aggiornamento di Aruba.
    ho fatto la versione 2.0 che mette le Email spedite tra la posta inviata imap, oltre ovviamente a funzionare.
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
10 risposte