Galleria immangini con flash e action script

di il
10 risposte

Galleria immangini con flash e action script

Ciao a tutti!
Sono nuovo! sto imparando ad usare flash, con cui sto creando un sito internet..
Una domanda:
Usando il file load images, compreso in flash, come faccio a fargli caricare delle immagini mie? Vorrei creare una sorta di mascherina dove gli utenti premendo due tasti (avanti e indietro) sfogliano delle foto...
Come posso fare?
Grazie per l'aiuto!!!

10 Risposte

  • Re: Galleria immangini con flash e action script

    <font color=black></font id=black>
    Ciao, vuoi mettere le immagini, sondi ecc. che trovi su internete, nella libreria di flas giusto ?
    Creati una cartella immagini, dopo che entri in flash vai sotto file, importa nella libreria (si apre la schermata desktop, c ed altro), clicca sulla cartella immagini da te creata (dove immetti le immagini), le selezioni e clicca copia.
    Ora le trovi nella libreria.
  • Re: Galleria immangini con flash e action script

    Ciao! Che io sappia, con Flash è possibile creare uno slide show, molto simile a quello che fai col power point, ma naturalmente fatto in Flash, il che è tutto dire. Io non so usare questa tecnica, anzi, ad esser sincera, speravo in questo topic per risolvere la mia questione... Tuttavia, ho già prodotto un effetto simile semplicemente inserendo un'immagine per ogni fotogramma e ripetendo in ognuno i pulsanti "avanti" e "indietro" con l'aiuto della griglia oppure immettendo manualmente le coordinate, oppure, più semplicemente, clickando sull'opzione "past in place" del menù contestuale del pulsante dx del mouse!
    In questo modo puoi inserire un pulsante al frame Nr.1 che esegua "go to and stop at frame 2" e via dicendo. Naturalmente la sequenza deve essere stoppata sul primo frame, altrimenti ti si scasina tutto e ti entra in loop e addio pulsanti, non serviranno a niente!!! Sarebbe carino inserire anche il pulsante per la home page, non trovi?

    "Se è verde o si muove è biologia, se puzza è chimica, se non funziona è fisica"
  • Re: Galleria immangini con flash e action script

    Perfavore mi fai avere la risposta al mio ultimo messaggio ?
  • Re: Galleria immangini con flash e action script

    Ciao Flash! Scusami, a quale messaggio ti riferisci?
    Ti ho scritto una risposta su come programmare unpulsante per linkarlo ad una pagina web. Semmai, inserisci il link per la tua domanda nel prossimo post.
    Cia cia

    "Se è verde o si muove è biologia, se puzza è chimica, se non funziona è fisica"
  • Re: Galleria immangini con flash e action script

    La mia richiesta è cosa scrivere nella cartella azioni
    per fare che il pulsante dopo che è stato cliccato, mi apra un'altra pagina che ho salvato, non una scena.

    Se posso ti chiedo come creare dei campi testuali uno d'input e l'altro dove far arrivare il testo digitato dopo aver cliccato sul pulsante.
    Dopo creato il pulsante dovrò dargli il comando, dal campo d'input servirà che poi scompaia il testo ed appaia nel campo testuale vuoto.
    Mi fai avere qualche esempio dei comandi che devo digitare in zaioni ..
  • Re: Galleria immangini con flash e action script

    1. "La mia richiesta è cosa scrivere nella cartella azioni
    per fare che il pulsante dopo che è stato cliccato, mi apra un'altra pagina che ho salvato, non una scena."

    R: Da azioni basta scegliere "web --> vai alla pagina" ed immettere l'indirizzo esatto. Ho già inviato un post a questa domanda, ma forse non l'hai letto, perchè l'ho messo dopo la tua domanda originale...

    2. "Se posso ti chiedo come creare dei campi testuali uno d'input e l'altro dove far arrivare il testo digitato dopo aver cliccato sul pulsante.
    Dopo creato il pulsante dovrò dargli il comando, dal campo d'input servirà che poi scompaia il testo ed appaia nel campo testuale vuoto.
    Mi fai avere qualche esempio dei comandi che devo digitare in azioni..."

    R: NON SO. Non sono brava in actionscript, dovresti chiedere a Fabio. Per me i campi e i moduli sono ancora oscuri arcani...


    In generale, comunque, ti consiglio di dare una lettura attenta al manuale di Flash. troverai due file pdf. Uno è "getting started with Flash", l'altro è più avanzato e dovrebbe contenere anche il riferimento ai comandi actionscript. Se hai delle basi di Java, vedrai che s'assomigliano molto. D'altronde, è un linguaggio di scripting (Fabio, correggimi se dico eresie di programmazione!!!). Un altro approccio molto buono ed utilissimo è seguire i tutorial che sono costantemente aggiornati in Flash e che trovi nell'area in basso dell'interfaccia del programma, oppure, mi sembra, nella schermata iniziale sotto la denominazione "tutorial" o "nuova lezione".

    Spero di esserti stata utile!

    "Se è verde o si muove è biologia, se puzza è chimica, se non funziona è fisica"
  • Re: Galleria immangini con flash e action script

    La tua 1à risposta non la trovo, comunque questo
    è il comando che ho digitato on (release) {
    nextScene();
    }
    mi apre la seconda scena ma non pagina, facendo
    la stessa cosa con un successivo pulsante non mi
    viene aperta altra scena.
    Non trovando il tuo 1ò messaggio, mi rirendi il
    comando da immettere per aprire una pagina perfavore ?
    Ti ringrazio tanto d'avermi scritto, ora contatterò
    Fabio per la successiva spiegazione, è da pochi giorni
    che mi trovo su Flash.

    Grazie
  • Re: Galleria immangini con flash e action script

    1. "La mia richiesta è cosa scrivere nella cartella azioni
    per fare che il pulsante dopo che è stato cliccato, mi apra un'altra pagina che ho salvato, non una scena."

    R: Da azioni basta scegliere "web --> vai alla pagina" ed immettere l'indirizzo esatto. Ho già inviato un post a questa domanda, ma forse non l'hai letto, perchè l'ho messo dopo la tua domanda originale...


    A questo punto, forse non ho capito la tua domanda...Ho spulciato in giro per il forum ed ho visto che hai chiesto più volte la stessa cosa, ma per scopi diversi...Forse dovresti decidere

    Se tu inserisci il comando "nextscene()", logicamente ti si apre una scena che tu decidi sia la successiva (immettendo tra parentesi, come parametro, il numero della scena che vuoi caricare). Se, invece, tu volessi caricare una pagina web del sito che stai sviluppando, allora dovresti inserire il comando "go to web page", che non so come sia scritto in actionscript, ma al quale puoi facilmente accedere dalla scheda "behaviours" clickando sul "+" color ciano nell'angolo a sinistra.
    Spero di essere stata abbastanza chiara. Se la risposta non è esaustiva, oppure non c'entra niente con la tua domanda, riformula il tuo problema in modo che io possa capirlo meglio (a volte si dice la stessa cosa in due modi diversi e non ci si capisce!!! ).
    Cia cia

    "Se è verde o si muove è biologia, se puzza è chimica, se non funziona è fisica"
  • Re: Galleria immangini con flash e action script

    Vi ringrazio per avermi risposto...
    Scusate se non ho risposto subito, ma ero via per lavoro.
    Io pure io avevo pensate a mettere una foto per ogni fotogramma, ma volevo sapere se esisteva il modo di programmare un codice, in modo, che io metta le foto in una cartella sul server e lui automaticamente le pesca da li; cosi riesco a tenere aggiornato con facilità una galleria fotografica.
    Avevo preso come esempio il file esmpio di flash, "load_image.fla" ma non riesco a modificarlo come dico io.. non so l'action script.. qualcuno di voi può aiutarmi?
    Grazie
  • Re: Galleria immangini con flash e action script

    Ciao, mi dai una spiegazione riguardo la
    visualizzazione dei bordi bianchi, cosa che
    desidero non si presenti ?

    Ti faccio sapere che dopo aver immesso il file .swf
    in FrontPage mi appaiono i bordi dx sx up down bianchi,
    ora se possibile gradirei avere un tuo aiuto, non
    riesco a togliere lo scrolling.

    Mi fai un esempio, non so è magari possibile
    digitare dei comandi in flash mx 2004, be sapendone
    piu' di me che come vedi non conosco quale operazione
    svolgere, attendo che te mi dia l'aiuto.

    Ti ringrazio
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
10 risposte