Ho no problema

di il
2 risposte

Ho no problema

Como se fa nu menu a discesa!?

se le donne fossero dei computer aaah sarei malato del pc

2 Risposte

  • Re: Ho no problema

    Il menù ad discesa non è altro che l'insieme di più bottoni, posti in diverse posizioni nella linea temporale di flash, intervallati da un'animazione.
    Per esempio:
    mettiamo che tu voglia realizzare un semplice menù, con due voci:
    A,B. Premendo A, B compare e si posiziona sotto A.
    Metterai sul primo frame il tasto A. Sul secondo Frame il tasto B. Metterai sul 20esimo frame il tasto B spostato sotto A.Ora, tra il 2° frame e il 20° creerai l'animazione (interpolazione movimento).Quindi, dal 2° al 20° avrai l'animazione di discesa. Sul 20°, come actionscript, scrivi stop().
    Anche sul primo frame, come actionscript, scrivi stop().
    Ora vediamo come attivare il tutto:
    premi il tasto destro del mouse sul tasto A, e seleziona action.
    Inserisci lo script che attiva il tutto: on(press){gotoAndPlay(2)}
    Ed ecco fatto.Quando premi su A, parte l'animazione e compare B.
    Ovvio, tutto questo è semplicistico, ma è la logica di programmazione di un menù a tendina.
    Bye


    fabio
  • Re: Ho no problema

    Bè se ne vuoi alcuni gia pronti di menu a discesa io ne ho un paio... dammi l'e-mail che te li spedisco ^_^"<font color=red></font id=red>

    ciao a tutti

    Claudio Sciarma
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
2 risposte