Quello che vuoi fare si chiama chroot dell'utente ftp.
si può fare in modi diversi per i vari server (vsftp o quello che hai)
Tuttavia avendo un hosting condiviso, cioè senza poter creare utenti e modificare file di configurazione, devi affidarti necessariamente agli strumenti che ti mettono a disposizione.
Quindi la risposta è sì, se la macchina è 'tua' .
Non so, nel tuo caso. Tendenzialmente dovresti, creando un utente ad hoc, con home page ftp la cartella che vuoi, impedendo o meglio forzando il chroot