Aggiornare view dopo selezione

di il
2 risposte

Aggiornare view dopo selezione

Salve a tutti.

ho creato una pagina per gestire gli utenti

@model Cedolini.Models.Utente

@{
    ViewBag.Title = "Modifica Utente";
    Layout = null;
}

<!--Bootstrap* CSS-->
<link rel="stylesheet" href="https://cdn.jsdelivr.net/npm/bootstrap-select@1.13.14/dist/css/bootstrap-select.min.css">

<div class="row">
    <div class="col-md-12">
        <form asp-action="UtenteModifica" asp-route-id="@Model.Id" onsubmit="return jQueryAjaxPost(this);">
            <div asp-validation-summary="ModelOnly" class="text-danger">Modifica Utente</div>
            <input type="hidden" asp-for="Id" />

            <div class="row">
                <div class="col-md-6">
                    <div class="selectpicker form-group">
                        <label class="control-label">Ruolo </label>
                        <select class="form-control" asp-for="Ruolo" data-val="true" data-val-required="Il Ruolo è Richiesto" id="Ruolo" name="Ruolo">
                            <option value="" disabled>Seleziona il Ruolo</option>
                            <option value="1">Amministratore</option>
                            <option value="2">Supervisore</option>
                            <option value="3">Dipendente</option>
                        </select>

                        <script>
                            $('.selectpicker').trigger('change');
                        </script>

                    </div>
                </div>

                @if (Model.Ruolo == 2)
                {
                    <div class="col-md-6">
                        <div class="form-group">
                            <label class="control-label">Cliente </label>
                            <select asp-for="CodiceCliente" data-val="true" data-val-required="Il Cliente è Richiesto" class="form-control">
                                <option value="" disabled>Seleziona il Cliente</option>
                                <option value="0">Nessuno</option>
                                <option value="1">Azienda 1</option>
                                <option value="2">Azienda 2</option>
                                <option value="3">Azienda 3</option>
                            </select>
                        </div>
                    </div>
                }
            </div>
....


in pratica prima scelgo il ruolo dell' utente, se seleziono supervisore devo selezionare anche il cliente.
il problema è che non riesco ad aggiornare la pagina dopo aver selezionato il ruolo.
O Meglio se seleziono il ruolo e salvo le modifiche e chiudo la maschera, quando la riapro vedo la selezione del cliente.
Io invece vorrei che la selezione del cliente si visualizzasse dopo aver selezionato il ruolo.
Ho capito che devo creare un funzione di javascript ne ho copiata una tipo e messa subito dopo il select ma non funziona.
Ovviamente sono bianco in javascript e vorrei capire come fare.
grazie

2 Risposte

  • Re: Aggiornare view dopo selezione

    eternityck ha scritto:


    Ho capito che devo creare un funzione di javascript ne ho copiata una tipo e messa subito dopo il select ma non funziona.
    Quale sarebbe questa funzione? Se è quella presente nel codice qui sopra, ovvero il trigger("change"), questa non fa ovviamente ciò che chiedi: dove sarebbe la logica che recupera i dati successivi da selezionare e li mostra?

    eternityck ha scritto:


    Ovviamente sono bianco in javascript e vorrei capire come fare.
    Se sei "bianco" in JavaScript, il primo step è quello di documentarti per riempire quello spazio: non ha senso darti suggerimenti se poi non hai le conoscenze del linguaggio (quelle di base minime necessarie) per comprendere l'aiuto che ti viene fornito, e dovrebbe fare tutto il forum.

    Studia JavaScript o quanto meno i suoi rudimenti, ad esempio partendo da qui (o da tanti altri siti tutorial disponibili a milioni sul Web).

    In seguito, potrai vedere come integrarlo nello scripting di pagine con ASP.NET MVC e/o altre tecnologie.

    Ciao!
  • Re: Aggiornare view dopo selezione

    Grazie
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
2 risposte