Bug HTML caricamento pagina

di il
10 risposte

Bug HTML caricamento pagina

Ho un problema che capita quando entro o aggiorno una pagina che ho creato(fà cosi solo con questa pagina),praticamente durante il suo caricamento la pagina sballa,mi compare per un millisecondo solo la parte html senza css per poi ritornare alla normalità.
Spero di essere stato abbastanza chiaro o per lo meno potreste provare ad immaginarlo

Come posso risolvere?

10 Risposte

  • Re: Bug HTML caricamento pagina

    Argus97 ha scritto:


    praticamente durante il suo caricamento la pagina sballa,mi compare per un millisecondo solo la parte html senza css per poi ritornare alla normalità.
    Se il foglio di stile CSS è in un file separato e il suo scaricamento richiede qualche istante di più, è normale vedere tutti gli elementi privi di stile e poi ritrovarsi con la formattazione finale non appena il documento è stato scaricato e interpretato dal browser.

    Argus97 ha scritto:


    Come posso risolvere?
    Senza ulteriori indicazioni su come viene caricato il foglio, quanto pesa, come è organizzato lo stile e altri dettagli sulla pagina in questione, non è che si possa dire molto di più.
  • Re: Bug HTML caricamento pagina

    Il file css è uno solo che uso per tutte le pagine,tuttavia si comporta cosi solo con una pagina
  • Re: Bug HTML caricamento pagina

    Argus97 ha scritto:


    Il file css è uno solo che uso per tutte le pagine,tuttavia si comporta cosi solo con una pagina
    Vorrei aiutarti, ma nella mia sfera di cristallo non vedo la pagina...
  • Re: Bug HTML caricamento pagina

    "boutiqueamica.it/recensioni.php"

    Questo è il link
  • Re: Bug HTML caricamento pagina

    Argus97 ha scritto:


    Questo è il link
    Quello che vedo è che i riferimenti ai fogli di stile styles.css e mystyle.css si trovano vicino al footer, quindi in fondo alla pagina: andrebbero spostati il più in alto possibile, all'inizio della pagina o direttamente nella sezione <head>, affinché il browser provveda a caricarli quanto prima senza attendere il download dei contenuti, che vengono mostrati ovviamente senza formattazione fino a quando non è presente la riga di importazione del CSS.

    Oltre a questo, il foglio di stile (apparentemente basato su Bootstrap) è particolarmente voluminoso, poiché parte di un framework, quindi andrebbe quanto meno "minificato", operazione che è possibile fare anche online, per quanto sarebbe opportuno includerlo nel processo di build/deploy del sito, o ripeterlo a ogni modifica del foglio, in modo da averne sempre due versioni: quella originale (da modificare in sviluppo), quella ottimizzata (da usare nella pagina in produzione). Meno KByte da scaricare, più è veloce il download.

    Essendo che poi entra in gioco anche l'eventuale cache del browser, la prima operazione sicuramente è quella più urgente da fare, mentre la seconda è una ottimizzazione che può aiutare ulteriormente al primo accesso nella pagina, quando determinate risorse non si trovano ancora nella cache.

    Ciao!
  • Re: Bug HTML caricamento pagina

    Scusa ma io i fogli di stile mystyle e style ce li ho proprio in alto nell'head e quello del bootstrap è già minimizzato
  • Re: Bug HTML caricamento pagina

    Argus97 ha scritto:


    Scusa ma io i fogli di stile mystyle e style ce li ho proprio in alto nell'head
    Allora sono duplicati, perché sono presenti in due punti.
    Fai una verifica.

    Argus97 ha scritto:


    e quello del bootstrap è già minimizzato
    Quello sì, ma non mystyle.css e style.css.

    Ci sono poi degli errori, tipo un attributo "class" non valorizzato correttamente:
    
    <div class=><span class="site-heading-lower">Amica</span></div>
    
    e c'è un tag </script> di chiusura di troppo (se visualizzi il sorgente della pagina dal browser ti evidenzia gli errori).

    Ciao!
  • Re: Bug HTML caricamento pagina

    Non riesco a trovarlo, nel sorgente non mi compare nessun errore
  • Re: Bug HTML caricamento pagina

    Argus97 ha scritto:


    Non riesco a trovarlo, nel sorgente non mi compare nessun errore
    Non compare l'errore, ma ti viene evidenziato in rosso il tag errato.

    A meno che tu non stia usando il Blocco Note, dovresti vedere segnalazioni analoghe anche nel tool di sviluppo che stai usando.
  • Re: Bug HTML caricamento pagina

    Ciao ci sono errori di sintassi php se posti il codice dello script magari risolviamo l errore ciao ciao
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
10 risposte