Caricamento foglio di stile FONTS e ICONE

di il
13 risposte

Caricamento foglio di stile FONTS e ICONE

Buongiorno,
sto rifacendo il mio sito web personale di collezione maglie Rosanero e mi sono imbattuto in BOOTSTRAP 5 con questo template che ho modificato a mio piacimento.

Arrivo poi al punto in cui devo metterlo online anche per prova.... e con mio immenso stupore noto che, al contrario della visualizzazione in LOCALE su dreamweaver, le icone non le riesce a caricare.
ecco il link https://www.la-maglia-rosanero.com/prova/index-blog.html

Mi pare che il percorso indicato sia corretto sia nella head della index
<link rel="stylesheet" href="css/font-icons.css" type="text/css" />


che nel foglio css delle icone
@font-face {
	font-family: "font-icons";
  src: url("../css/fonts/font-icons.woff2") format("woff2");
  font-weight: normal;
  font-style: normal;
  font-display: swap;
}

@font-face {
	font-family: "lined-icons";
  src: url("../css/fonts/lined-icons.woff2") format("woff2");
  font-weight: normal;
  font-style: normal;
  font-display: swap;
}

@font-face {
	font-family: "Simple-Line-Icons";
  src: url("../css/fonts/Simple-Line-Icons.woff2") format("woff2");
  font-weight: normal;
  font-style: normal;
  font-display: swap;
}
considerato che la index sta non nella ROOT ma in una cartella di prova.. e considerato che cmq il percorso è lo stesso del foglio di stile bootstrap custom etc... non capisco il motivo per cui in locale le vedo le icone mentre online NO.

Grazie

13 Risposte

  • Re: Caricamento foglio di stile FONTS e ICONE

    Se usi i Developer Tools del browser, tasto F12, scopri immediatamente cosa non funziona: Ciao!
  • Re: Caricamento foglio di stile FONTS e ICONE

    Credo che il percorso che ho messo sia corretto....o mi sfugge qualcosa?
  • Re: Caricamento foglio di stile FONTS e ICONE

    alessandro.vitale ha scritto:


    Credo che il percorso che ho messo sia corretto....o mi sfugge qualcosa?
    Non lo so: leggi il percorso in cui il browser cerca i file e verifica di averli messi in quella locazione specifica.

    Non è un controllo che posso fare io.
  • Re: Caricamento foglio di stile FONTS e ICONE



    su filezilla il percorso è questo.
    tralaltro ho anche caricato questa immagine in quel percorso... e me la fa vedere...
    puo darsi che il problema sia altrove? in qualche script? ma non saprei dove metter mano
  • Re: Caricamento foglio di stile FONTS e ICONE

    Aiutatemi PLEASEEEEE
  • Re: Caricamento foglio di stile FONTS e ICONE

    alessandro.vitale ha scritto:


    su filezilla il percorso è questo.
    tralaltro ho anche caricato questa immagine in quel percorso... e me la fa vedere...
    puo darsi che il problema sia altrove? in qualche script? ma non saprei dove metter mano
    Se l'immagine te la fa vedere, mentre il font non viene scaricato, basta mettere l'URL del font nel browser per farsi restituire dal server la pagina di errore con tutti i dettagli, ad esempio questa.

    L'errore è abbastanza chiaro: il tipo di file non è gestito dal server come risorsa statica, pertanto occorre configurarla come tale, direttamente su IIS (se si ha la possibilità di intervenire su quello) oppure tramite l'apposito file di configurazione.

    La pagina contiene una sezione "Things you can try" con tutte le possibili soluzioni che è possibile attuare per risolvere il problema.

    Ciao!
  • Re: Caricamento foglio di stile FONTS e ICONE

    Devo agire quindi sul file webconfig posizionato nella root?
  • Re: Caricamento foglio di stile FONTS e ICONE

    alessandro.vitale ha scritto:


    Devo agire quindi sul file webconfig posizionato nella root?
    Hai risposto dopo appena un minuto dalla mia replica: avrai sì e no letto il mio messaggio o esaminato il contenuto della pagina che ti ho segnalato.

    Credo che un minimo di sforzo per la risoluzione del problema cercando di comprendere quello che sta avvenendo e come risolverlo dipenda da te.

    Se non si avanza o il difetto persiste, posso dare una mano nel cercare di capire e dare suggerimenti, ma non posso farti assistenza in tempo reale e descriverti tutto per filo e per segno prima ancora che tu faccia un tentativo.

    Leggi le soluzioni proposte nella pagina e fai quanto è scritto all'interno.
    Se poi non funziona, ne riparleremo.
    Se funziona, tanto meglio.

    Ciao!
  • Re: Caricamento foglio di stile FONTS e ICONE

    Avevo già fatto altre ricerche sul web e letto che il problema potrebbe essere il file web.config che dovrebbe contenere dei comandi per abilitare i file con estensione WOFF2.

    Ti ho risposto subito perchè per l'appunto mi hai detto quello che avevo appena letto.
    Ora..... considerando che sto su ARUBA IIS e non ho accesso all'eseguibile appcmd.exe per installare l'estensione tramite la stringa.... Cosa pensi sia meglio? Contattare Aruba( impresa ardua)? o mettere un file web.config dove abilito l'estensione?

    Non sono molto bravo in queste cose e per questo, se dovesse essere necessario un file web.config (CHE HO VISTO NON ESISTERE NELLA ROOT) non saprei cosa scrivergli dentro....
  • Re: Caricamento foglio di stile FONTS e ICONE

    Ho fatto una ricerca rapida su Google e ho trovato , ossia il contenuto da mettere nel file web.config per abilitare l'estensione richiesta per i font (vedi ad esempio il primo risultato).

    Certo, non è detto che questo risolva il problema: se si ha un hosting di base e non ci sono i diritti per modificare la configurazione del server, o i setting vengono ignorati per motivi di sicurezza, c'è poco da fare tranne rinunciare all'uso di quei font, altrimenti il tutto dovrebbe funzionare.

    Ciao!
  • Re: Caricamento foglio di stile FONTS e ICONE

    Avevo già visto quella pagina... ma non ho acceso a quel pannello.

    Con mio immenso stupore l'assistenza aruba mi ha risposto subito!!
    ecco il codice, magari per i prossimi avventori, che ho caricato nella root e FUNZIONA!!!!
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <configuration>
     <system.webServer>
     <staticContent>
     <mimeMap fileExtension=".woff2" mimeType="font/woff2" />
     </staticContent>
     </system.webServer>
    </configuration>
    Grazie lo stesso.
  • Re: Caricamento foglio di stile FONTS e ICONE

    alessandro.vitale ha scritto:


    Avevo già visto quella pagina... ma non ho acceso a quel pannello.
    Infatti non c'è bisogno di accedere ad alcun pannello: se hai un hosting, non puoi configurare IIS.
    Però puoi agire sul web.config per la configurazione, come predetto.

    alessandro.vitale ha scritto:


    Con mio immenso stupore l'assistenza aruba mi ha risposto subito!!
    ecco il codice, magari per i prossimi avventori, che ho caricato nella root e FUNZIONA!!!!
    Ovvio che funziona! Era la soluzione già proposta dalla pagina di errore o che comunque si trova con la ricerca che ho fatto io.
    E attenzione: potrebbe essere necessario aggiungere anche altre estensioni (per file .tiff, .svg, ecc.).

    alessandro.vitale ha scritto:


    Grazie lo stesso.
  • Re: Caricamento foglio di stile FONTS e ICONE

    Non avendo mai visto un file webconfig la soluzione proposta dalla pagina di errore non mi sarebbe servita in quanto non avrei saputo proprio come scrivere il file da caricare nella root.
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
13 risposte