Combox bootstrap 4

di il
6 risposte

Combox bootstrap 4

Ciao a tutti,
spero che possiate aiutarmi
come faccio a catturare il valore di una combox bootstrap?
select normale:
<select title="Scegli una opzione">
<option value="1">Milano</option>
<option value="2">Bergamo</option>
<option value="3">Napoli</option>
</select>

tipo select bootstrap:
<div class="dropdown">
<button class="btn btn-secondary dropdown-toggle" type="button" id="dropdownMenuButton" data-toggle="dropdown" aria-haspopup="true" aria-expanded="false">
Dropdown button
</button>
<div class="dropdown-menu" aria-labelledby="dropdownMenuButton">
<a class="dropdown-item" href="#">Milano</a>
<a class="dropdown-item" href="#">Bergamo</a>
<a class="dropdown-item" href="#">Napoli</a>
</div>
</div>
grazie

6 Risposte

  • Re: Combox bootstrap 4

    Ciao,
    cosa vuoi dire catturare?

    Intendi recuperare il valore in JS?

    Ciao
  • Re: Combox bootstrap 4

    Ciao, si
  • Re: Combox bootstrap 4

    Ciao,
    esempio veloce:

    HTML
    
    <select id="listbox">
    <option value="">Seleziona....</option>
    <option value="1">Milano</option>
    <option value="2">Bergamo</option>
    <option value="3">Napoli</option>
    </select>
    
    JQUERY JS
    
    $(document).ready(function(){
        $("#listbox").change(function(){
       	var citta = $("#listbox").val();
       	
       	/*
       	codice per controlli vari, ajax ecc ecc...
       	*/
       	
        }); 
    });
    
    Ciao
  • Re: Combox bootstrap 4

    Grazie calì.
    ma io intendevo questo tipo listbox:

    <div class="dropdown">
    <button class="btn btn-secondary dropdown-toggle" type="button" id="dropdownMenuButton" data-toggle="dropdown" aria-haspopup="true" aria-expanded="false">
    Dropdown button
    </button>
    <div class="dropdown-menu" aria-labelledby="dropdownMenuButton">
    <a class="dropdown-item" href="#">Milano</a>
    <a class="dropdown-item" href="#">Bergamo</a>
    <a class="dropdown-item" href="#">Napoli</a>
    </div>
    </div>

    saluti
  • Re: Combox bootstrap 4

    lusser ha scritto:


    ma io intendevo questo tipo listbox [...]
    Quella non è una listbox e nemmeno una combobox: si tratta di una formattazione che raggruppa quelli che sono semplici link all'interno di un pulsante, visualizzandoli sottoforma di elenco quando si fa clic sul pulsante stesso.

    Trattandosi di semplici link, in genere dovrebbero ridirezionare a un indirizzo (specificato nell'attributo href) o eseguire l'azione associata (se in href è presente un link del tipo javascript: oppure se è stato assegnato un evento al clic sul link specifico).

    Per conoscere quindi la selezione, gestisci l'evento onclick oppure esegui codice (o chiama una funzione) nell'attributo href.

    Ciao!
  • Re: Combox bootstrap 4

    Di nulla... Ma cambia poco....

    Dai I'id ad ogni tag A e come evento il click al posto di change.

    Ripenti la funzione in base a cosa devi fare per quanti tag A hai.

    Ciao
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
6 risposte