Come posso spedire una form tramite VB

di il
6 risposte

Come posso spedire una form tramite VB

Ho bisogno di creare uno script che mi invia una form HTML in modo completamente automatico.

Intenzione mi era di utilizzare il WebBrowser control di Visual Basic, ma a parte del caricamento del documento intero non sono riuscito a fargli capire come inviare la form tramite "Navigate".

C'è qualcuno che mi può dare la sintassi esatta di questa operazione?

Questo snipplet è la form in questione, che dovrebbe fare il login a un server web:

<form method=post action="MasterLogin.pl" name="loginform">
<tbody>
<tr>
<table border=0 cellpadding=3 cellspacing=0>
<tbody>
<tr>
<td width=100><b>Utente</b></td>
<td>
<input name="user" size=18>
</td>
</tr>
<tr>
<td width=100><b>Password</b></td>
<td>
<input name="pass" size=18 type=password>
</td>
</tr>
<tr>
<td colspan=2>
<input name="log" type=submit value=Accedi>
</td>
</tr>
</tbody>
</table>
</tr>
</tbody>
</form>


Giovanni
---
Ducunt fata volentem, nolentem trahunt

6 Risposte

  • Re: Come posso spedire una form tramite VB

    Non ho esattamente capito:
    i dati della login devono essere inseriti da qualcuno?
    Se non è così, perchè non gli passi i dati tramite
    pagina.xxx?var1=x&var2=y

    O devono essere compilati?
    Perchè non usi l'activex che consente di inglobare il browser nel form, così non avrai più problemi.
    Da quanto scrivi, mi sembra che tu non abbia inglobato nel progetto l'activex, bensì la libreria e settato l'oggetto. O no?



    fabio
  • Re: Come posso spedire una form tramite VB

    A scusa, non avevo letto "control"
    Allora non hai bisogno di far capire nulla al metodo navigate.
    Devi semplicemente creare una pagina html con il form che hai riportato, e farla richiamare dal tuo control Browser, con all'interno il tasto submit.
    E' come se l'utente usasse il browser. Visual Basic fa solo da contorno. Difatti, quando inglobi in un form vb un componente browser, hai a tutti gli effetti quello che è IE, manca solo la barra di navigazione.
    Ma se dentro l'oggetto carichi una pagina html con un tasto che fa il submit ad un'altra pagina, non ha ruolo il metodo navigate, perchè sarà come utilizzare le tue pagine php/asp stesse




    fabio
  • Re: Come posso spedire una form tramite VB

    Ecco, questa cosa la so già

    Il problema è che devo inviare dati a un server da una form finta, che effettivamente non voglio neanche vedere o far vedere, perché contiene ovviamente il mio username e password. Inoltre devo utilizzare il browser e non posso utilizzare altri metodi, perché lavora sul protocollo https e usa i cookie, quindi devo far finta di navigare a mano.

    Il <b>WebBrowser.Navigate</b> ha diversi parametri a disposizione, fra di questi anche "POST", e dovrei sapere come far finta di aver cliccato su un pulsante di una form con un determinato nome (vedi codice HTML), in modo che il server crede che io abbia cliccato su submit.

    Successivamente il server mi invierà altre pagine, su cui dovrò ripetere queste operazioni, ma una volta capito il concetto, me la cavo anche da solo (spero).

    Ho un sito reindirizzato a un IP locale, che ogni volta che accendo la macchina, cambia, e quindi dovrò fare sempre questi due o tre passi manualmente, cioè dire al host dove mi trovo attualmente. Questo lo vorrei fare in automatico, so che è possibile, ma non so come. Sarà un problema di nulla, per chi lo sa fare ...

    Giovanni
    ---
    Ducunt fata volentem, nolentem trahunt
  • Re: Come posso spedire una form tramite VB

    Scusami, ora ho capito.
    Mi dispiace, ma non saprei come aiutarti.
    Ah, dimenticavo, grazie per essere andato su http://utenti.lycos.it/fabiovignawe ho visto il tuo messaggio nel forum
    Grazie
    Ora sto iniziando a progettare un gioco di carte on line

    fabio
  • Re: Come posso spedire una form tramite VB

    Aspetterò che tornino tutti dalle vacanze

    Giovanni
    ---
    Ducunt fata volentem, nolentem trahunt
  • Re: Come posso spedire una form tramite VB

    Ciao!
    Sono Alessandra, commerciale della HRM società di consulenza Informatica.
    Se stai cercando occupazione o conosci qualcuno in queste condizioni, ti lascio l'indirizzo di posta del lavoro:

    Ciao e grazie

    Ale

    <BLOCKQUOTE id=quote><!--<font size= face="" id=quote>-->quote:<hr height=1 noshade id=quote>
    Ho bisogno di creare uno script che mi invia una form HTML in modo completamente automatico.

    Intenzione mi era di utilizzare il WebBrowser control di Visual Basic, ma a parte del caricamento del documento intero non sono riuscito a fargli capire come inviare la form tramite "Navigate".

    C'è qualcuno che mi può dare la sintassi esatta di questa operazione?

    Questo snipplet è la form in questione, che dovrebbe fare il login a un server web:

    <form method=post action="MasterLogin.pl" name="loginform">
    <tbody>
    <tr>
    <table border=0 cellpadding=3 cellspacing=0>
    <tbody>
    <tr>
    <td width=100><b>Utente</b></td>
    <td>
    <input name="user" size=18>
    </td>
    </tr>
    <tr>
    <td width=100><b>Password</b></td>
    <td>
    <input name="pass" size=18 type=password>
    </td>
    </tr>
    <tr>
    <td colspan=2>
    <input name="log" type=submit value=Accedi>
    </td>
    </tr>
    </tbody>
    </table>
    </tr>
    </tbody>
    </form>


    Giovanni
    ---
    Ducunt fata volentem, nolentem trahunt
    <hr height=1 noshade id=quote></BLOCKQUOTE id=quote><!--</font id=quote><font face="" size= id=quote>-->

    Ale
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
6 risposte