Creare pulsante "caricare contenuto" all'interno del codice

di il
7 risposte

Creare pulsante "caricare contenuto" all'interno del codice

Salve a tutti, sto creando il mio blog con html/css, però mi sono bloccato in una funzione che non ho trovato sul web, che mi permette di creare un pulsante "carica contenuto" per pubblicare un articolo sul blog.
Vi faccio un esempio: su youtube in alto a destra c'è un pulsante "carica video" che permette di caricare un contenuto sul sito, in questo caso io vorrei creare una cosa simile che mi permette di mettere un titolo, una descrizione e delle immagini. Una volta che faccio pubblica contenuto, vorrei che mi mettesse il post in un determinato posto della pagina. Mi potete dare una mano, magari dirmi che funzione usare e se ci sono tutorial online. Grazie in anticipo.

7 Risposte

  • Re: Creare pulsante "caricare contenuto" all'interno del codice

    Credo che il modo più semplice sia creare un bottone e mettere come collegamento un altra pagina che ti permetta di caricare il tuo contenuto.
  • Re: Creare pulsante "caricare contenuto" all'interno del codice

    orion99 ha scritto:


    Credo che il modo più semplice sia creare un bottone e mettere come collegamento un altra pagina che ti permetta di caricare il tuo contenuto.
    Non ho ben capito cosa intendi, però se faccio così per caricare il contenuto, devo ogni volta creare e scrivere parecchie righe di codice
    I blogger usano questo metodo?
  • Re: Creare pulsante "caricare contenuto" all'interno del codice

    Se non ha risolto con wordpress o simili ci vuole un prodotto customizzato
  • Re: Creare pulsante "caricare contenuto" all'interno del codice

    ninja72 ha scritto:


    Se non ha risolto con wordpress o simili ci vuole un prodotto customizzato
    il sito lo creato con html/css, no con wordpress, appunto non riesco a trovare una funzione adatta, ho visto la funzione Form ma non sembra fare al caso mio, perchè immagazzina email, password ecc...
  • Re: Creare pulsante "caricare contenuto" all'interno del codice

    Il tag form di html puo essere utilizzato come una vera e propria GUI, dunque in teoria ci puoi fare quello voi con i dati processati lato server.
    nel form html potresti avere una cosa simile:

    <input type ="text"> per il titolo
    <input type ="file"> per la foto
    <texarea> per la descrizione

    Il vero lavoro lo farà il file PHP/ASP che prende questi dati per creare e posizionare la notizia sulla pagina selezionata.
    La cosa potrebbe essere fattibile anche con node.js (javascript lato server) penso.
  • Re: Creare pulsante "caricare contenuto" all'interno del codice

    Torky ha scritto:


    il sito lo creato con html/css, no con wordpress, appunto non riesco a trovare una funzione adatta, ho visto la funzione Form ma non sembra fare al caso mio, perchè immagazzina email, password ecc...
    Se non fai uso di un qualsiasi linguaggio lato server (ASP.NET, PHP, JSP, C++, Delphi, ecc.) che possa raccogliere le informazioni provenienti da una pagina che utilizzi per inserire il nuovo articolo, andandolo magari a memorizzare pure in un database per poterlo restituire in un secondo momento, quanto chiedi è impossibile da realizzare con il solo HTML/CSS.
  • Re: Creare pulsante "caricare contenuto" all'interno del codice

    ninja72 ha scritto:


    Il tag form di html puo essere utilizzato come una vera e propria GUI, dunque in teoria ci puoi fare quello voi con i dati processati lato server.
    nel form html potresti avere una cosa simile:

    <input type ="text"> per il titolo
    <input type ="file"> per la foto
    <texarea> per la descrizione

    Il vero lavoro lo farà il file PHP/ASP che prende questi dati per creare e posizionare la notizia sulla pagina selezionata.
    La cosa potrebbe essere fattibile anche con node.js (javascript lato server) penso.
    grazie mille, ora cerco online, vediamo se trovo qualcosa che possa aiutarmi, perchè non ho mai usato php, Js ecc
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
7 risposte