Different Scroll Speed

di il
2 risposte

Different Scroll Speed

Buongiorno a tutti,sto creando un sito dove ad un punto mi serve un effetto tra icone che scorrono in modo diverso tra di loro come si sovrapponessero, un pò stile apple. Sono riuscito a crearlo però quando effettuo lo scroll le icone si muovono soltanto se creo nella sezione, come se si fosse creato un contenitore all'interno della pagina che effettua i movimenti solo se clicco su quest'ultimo? ho cercato ovunque sul web ma il codice mi riporta sempre uguale al mio. Avete qualche consiglio o idea? sotto vi allego il codice

<div class="parallax">

<div id="group1" class="parallax__group">
<div class="parallax_layer parallax_layer_back">
<img class="img-fluid" src="primarie.png">
</div>
</div>

<div id="group2" class="parallax__group">
<div class="parallax_layer parallax_layer_base">
<img class="img-fluid" src="secondarie.png">
</div>
</div>


<!--CSS-->

.parallax {
height: 500px;
height: 100vh;
overflow-x: hidden;
overflow-y: auto;
-webkit-perspective: 300px;
perspective: 1px;
}
.parallax__group {
position: relative;
height: 500px;
height: 100vh;
-webkit-transform-style: preserve-3d;
transform-style: preserve-3d;
}

.parallax_layer {
position: absolute;
top: 0;
right: 0;
bottom: 0;
left: 0;
}
.parallax_layer_base {
transform: translateZ(-2px) scale(3);
}
.parallax_layer_back {
transform: translateZ(-1px) scale(2);
}

2 Risposte

  • Re: Different Scroll Speed

    edalbe ha scritto:


    [...] quando effettuo lo scroll le icone si muovono soltanto se creo nella sezione, come se si fosse creato un contenitore all'interno della pagina che effettua i movimenti solo se clicco su quest'ultimo?[...]
    Dalla tua descrizione, onestamente non mi è molto chiaro quello che accade.
    Potresti spiegare meglio oppure allegare un test o uno screenshot per fare capire meglio?
  • Re: Different Scroll Speed

    Si ora rileggendo non si capisce molto, ti allego degli screen. Le icone sembrano "nascondersi" dietro la section di sopra, ma in realtà come se fossero rinchiuse in un contenitore, te ne accorgi proprio quando scrolli perché anche lateralmente mi esce la barra per scorrere la pagina intera ed una per scorrere all'interno il contenitore con le icone. TI allego anche il link dove l'ho preso anche se a lui non sembrano esserci problemi perché ha solo pochi elementi nella pagina.
    https://stackoverflow.com/questions/42821213/different-scroll-speed-for-each-element.

    l'ispirazione è presa da:

    se scendi ad un punto ci sono delle icone che si muovono in modo diverso tra loro. E' quello l'effetto che voglio riprodurre. Spero che ora sia più chiaro. Grazie mille
    Allegati:
    30868_b79d40ed1b4f87a4cd1160c6c5e9d696.jpg
    30868_b79d40ed1b4f87a4cd1160c6c5e9d696.jpg

    30868_3ef5d1d97808a54b7ca4b8c561d6d063.jpg
    30868_3ef5d1d97808a54b7ca4b8c561d6d063.jpg
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
2 risposte