FILE AUDIO (uno accanto all'altro)

di il
5 risposte

FILE AUDIO (uno accanto all'altro)

Salve a tutti, sto creando una pagina dove caricare dei file audio, pero non riesco, nè trovo qualcosa sul internet, che mi aiuti a mettere i file uno accanto all'altro, oppure a creare delle celle.

In poche parole, io vorrei mettere sotto una canzone, anche il titolo e magari una breve descrizione e poi accanto a questa, fare la stessa cosa per un altra canzone e cosi via, poi magari continuare sotto. Tipo fare una tabella di 2 righe e 4 colonne per intenderci. Si puo fare una cosa del genere?

Vi posto qui sotto il codice che ho scritto inizialmente, che però mi mette gli audio uno sotto all'altro.
<html>
    <body>
        <div>
            <p>ASCOLTAMI: Rino Gaetano - Ahi Maria</p>
            <audio controls>
                <source src="music/Rino Gaetano - Ahi Maria.mp3" type="audio/mp3">
            </audio>
        </div>
    </body>
    
    <body>
        <div>
            <p>ASCOLTAMI: Rino Gaetano - Aida</p>
            <audio controls>
                <source src="music/Rino Gaetano - Aida - Storia dell'Italia.mp3" type="audio/mp3">
            </audio>
        </div>
    </body>
    
    <body>
        <div>
            <p>ASCOLTAMI: Ligabue - Made in Italy</p>
            <audio controls>
                <source src="music/Ligabue - Made in Italy (Official Video).mp3" type="audio/mp3">
            </audio>
        </div>
    </body>
    
</html>

5 Risposte

  • Re: FILE AUDIO (uno accanto all'altro)

    Ho inserito la sezione <div></div> per creare le sezioni pero non riesco a mettere le sezioni uno accanto all'altro.
  • Re: FILE AUDIO (uno accanto all'altro)

    Dovrai utilizziare degli attributi di CSS.
    Ed in secondo luogo non dovresti mai avere due elementi <body>.
  • Re: FILE AUDIO (uno accanto all'altro)

    Se intendi mettere accanto ognuno dei div contenenti audio e descrizione dovresti(fra le tante soluzioni) con i css renderli inline-block
    div{
    display:inline-block;7
    }
    Di default un div è un elemento di blocco che va automaticamente a capo e se non specificato occupa l'intero spazio in larghezza.
  • Re: FILE AUDIO (uno accanto all'altro)

    Allora ho modificato il codice per come volevo, solo che vorrei chiedervi una cosa: Ogni qualvolta clicco sull'immagine, vorrei che partisse l'audio senza che andasse in un altra pagina. E' possibile fare una cosa del genere? Vi posto il codice qui sotto:
    <html>
        <head>
            <link rel="stylesheet" href="newDispMusicCss.css">
        </head>
        
        <body>
            <div class="principale">
                <a target="_blank" href="MUSIC SECTION/music/Rino Gaetano - Ahi Maria.mp3">
                    <img src="rino.jpeg" alt="rino" width="300" height="200">
                </a>
                <div class="desc">Rino Gaetano - Ahi Maria.mp3</div>
            </div>
            
            <div class="principale">
                <a target="_blank" href="MUSIC SECTION/music/Rino Gaetano - Ahi Maria.mp3">
                    <img src="rino.jpeg" alt="rino" width="300" height="200">
                </a>
                <div class="desc">Rino Gaetano - Ahi Maria.mp3</div>
            </div>
            
            <div class="principale">
                <a target="_blank" href="MUSIC SECTION/music/Rino Gaetano - Ahi Maria.mp3">
                    <img src="rino.jpeg" alt="rino" width="300" height="200">
                </a>
                <div class="desc">Rino Gaetano - Ahi Maria.mp3</div>
            </div>
            
            <div class="principale">
                <a target="_blank" href="MUSIC SECTION/music/Rino Gaetano - Ahi Maria.mp3">
                    <img src="rino.jpeg" alt="rino" width="300" height="200">
                </a>
                <div class="desc">Rino Gaetano - Ahi Maria.mp3</div>
            </div>
        </body>
    </html>
    

    FILE .css
    div.principale{
        margin:10px;
        border:1px solid #ccc;
        float:left;
        width:120px;
        height:200px;
    }
    
    div.principale:hover{
        border:3px solid steelblue;
    }
    
    div.principale img{
        width:100%;
        height:100px;
    }
    
    div.desc{
        padding:15px;
        text-align:center;
    }
    
    ovviamente ho messo la stessa immagine e la stessa canzone per far prima. Avevo provato a mettere anche il tag <audio> sotto ogni tag <img> in modo da avere l'audio control, ma questo sforava i limiti del tag <div>. Quindi un altra domanda è: posso modificare le impostazioni di dimensione del tag <audio> in modo da farlo entrare dentro il <div>?

    Spero di essere stato chiaro.

    Grazie in anticipo
  • Re: FILE AUDIO (uno accanto all'altro)

    daveHack ha scritto:


    Allora ho modificato il codice per come volevo, solo che vorrei chiedervi una cosa: Ogni qualvolta clicco sull'immagine, vorrei che partisse l'audio senza che andasse in un altra pagina. E' possibile fare una cosa del genere? Vi posto il codice qui sotto:
    <html>
        <head>
            <link rel="stylesheet" href="newDispMusicCss.css">
        </head>
        
        <body>
            <div class="principale">
                <a target="_blank" href="MUSIC SECTION/music/Rino Gaetano - Ahi Maria.mp3">
                    <img src="rino.jpeg" alt="rino" width="300" height="200">
                </a>
                <div class="desc">Rino Gaetano - Ahi Maria.mp3</div>
            </div>
            
            <div class="principale">
                <a target="_blank" href="MUSIC SECTION/music/Rino Gaetano - Ahi Maria.mp3">
                    <img src="rino.jpeg" alt="rino" width="300" height="200">
                </a>
                <div class="desc">Rino Gaetano - Ahi Maria.mp3</div>
            </div>
            
            <div class="principale">
                <a target="_blank" href="MUSIC SECTION/music/Rino Gaetano - Ahi Maria.mp3">
                    <img src="rino.jpeg" alt="rino" width="300" height="200">
                </a>
                <div class="desc">Rino Gaetano - Ahi Maria.mp3</div>
            </div>
            
            <div class="principale">
                <a target="_blank" href="MUSIC SECTION/music/Rino Gaetano - Ahi Maria.mp3">
                    <img src="rino.jpeg" alt="rino" width="300" height="200">
                </a>
                <div class="desc">Rino Gaetano - Ahi Maria.mp3</div>
            </div>
        </body>
    </html>
    

    FILE .css
    div.principale{
        margin:10px;
        border:1px solid #ccc;
        float:left;
        width:120px;
        height:200px;
    }
    
    div.principale:hover{
        border:3px solid steelblue;
    }
    
    div.principale img{
        width:100%;
        height:100px;
    }
    
    div.desc{
        padding:15px;
        text-align:center;
    }
    
    ovviamente ho messo la stessa immagine e la stessa canzone per far prima. Avevo provato a mettere anche il tag <audio> sotto ogni tag <img> in modo da avere l'audio control, ma questo sforava i limiti del tag <div>. Quindi un altra domanda è: posso modificare le impostazioni di dimensione del tag <audio> in modo da farlo entrare dentro il <div>?

    Spero di essere stato chiaro.

    Grazie in anticipo
    Ciao,
    Come hai inserito il tag audio? potresti postare il codice html?
    Seconda cosa: rispondendo al tuo dubbio, si, puoi modificare via css le dimensioni dell'elemento audio, facendolo entrare dentro il div
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
5 risposte