FORM MAIL

di il
3 risposte

FORM MAIL

Ciao a tutti,
come posso creare una FORM MAIL in una pagina web? Quali sono i passi necessari?
Grazie a chi può rispondermi.

3 Risposte

  • Re: FORM MAIL

    Ecco un form mail fatto in HTML5
    <form action="./mail.php" method="get">
       <table>
       <tr>
          <td></td><td><b>Inviaci un e-mail</b></td>
       </tr>
       <tr>
          <td>Nome e Cognome:  </td>
          <td><input type="text" placeholder="Nome Cognome" name="dati" required /></td>
       </tr>
       <tr>
          <td>Tua Email: </td>
          <td><input type="email" placeholder="LaTuaEmail@gmail.com" name="email" required /></td>
       </tr>
       <tr>
          <td>Oggetto: </td>
          <td><input type="text" placeholder="Oggetto dell' e-mail" name="oggetto" required /></td>
       </tr>
       <tr>
          <td>Messaggio:</td>
          <td><textarea name="messaggio" placeholder="Messaggio..." required ></textarea></td>
       </tr>
       <tr>
          <td></td>
          <td><input type="submit" value="invia" class="invia"/></td>
       </tr>
       </table>
    </form>
    qui c'è anche il codice CSS se ti può tornare utile
    <style>
    input {
       width: 500px;
       height: 30px;
       font-size: 20px;
       color: #4f4f4f;
       background-color: transparent;
       border: 1px solid #d0d1d2;
       -webkit-border-radius: 5px;
       -moz-border-radius: 5px;
       -o-border-radius: 5px;
       border-radius: 5px;
       box-shadow: 0 4px 2px -2px #d0d1d2;
    }
    
    textarea {
       width: 500px;
       height: 250px;
       font-size: 20px;
       color: #4f4f4f;
       resize: none;
       background-color: transparent;
       border: 1px solid #d0d1d2;
       -webkit-border-radius: 5px;
       -moz-border-radius: 5px;
       -o-border-radius: 5px;
       border-radius: 5px;
       box-shadow: 0 4px 2px -2px #d0d1d2;
    }
    
    .invia {
       background-color:#b91515;
       color:white;
       width:125px;
       cursor:pointer;
    }
    
    .invia:hover {
       background-color:#999999;
       color:#b91515;
    }
    </style>
    Questo form MAIL fatto in HTML rimanda a mail.php (come si può vedere da 'action ="./mail.php" ', se vuoi il codice PHP basta chiedere.
  • Re: FORM MAIL

    Fantastico...grazie!
    Codice inserito ed è ok.
    Se puoi mandarmi anche il cod PHP mi faresti una cortesia...così integro il tutto.
  • Re: FORM MAIL

    Eccolo: (scusa il ritardo)
    <?php
        echo "Invio dell'e-mail in corso..";
        $check = mail("tuaemail@gmail.com", $_GET['oggetto'], $_GET['messaggio']."\n Mittente:".$_GET['dati'], "From: ".$_GET['email']);
    
        if ($check)
        {
            echo '<br/>E-mail inviata!';
            echo '<script type="text/javascript">alert("E-mail inviata!");</script>';
        }
        else
        {
            echo '<br/>Errore!';
            echo '<script type="text/javascript">alert("Errore durante l\'invio dell\'email!");</script>';
        }
    ?>
    <script type="text/javascript">setTimeout("location.href='go(-1)';", 2000);</script>
    ho aggiunto anche un redirect in Javascript.
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
3 risposte