Foto di sfondo della tabella

di il
11 risposte

Foto di sfondo della tabella

Ciao a tutti!!
Ho creato una tabella con il codice

<html>
<head>
<title>prova css</title>
<style type="text/css">
table
{
border:1px solid black;
width:60%;
height:30px;
}
</style>
</head>
<body>
<table>
<tr><td>
colonna 1
</td>
<td>
colonna 2
</td>
</tr>
</table>
</body>
</html>
vorrei sapere come fare per aggiungere, con il codice css, ua foto di sfondo alla tabella. Grazie!!

11 Risposte

  • Re: Foto di sfondo della tabella

    http://www.w3schools.com/cssref/pr_background-image.as
    Questo e' la pagina dove lo spiega.
  • Re: Foto di sfondo della tabella

    Grazie mille, gentilissima!
  • Re: Foto di sfondo della tabella

    Ciao, ho scritto il seguente codice css per impostare una immagine di sfondo in una tabella, facendo uso delle classi:

    .tabellaFronte
    {
    background-image:foto1.jpg;
    border:1px solid black;
    width:60%;
    height:30px
    }
    .tabellaCorpo
    {
    border:7px solid black;
    width:80%;
    height:30px
    }

    tuttavia il browser non visualizza la foto1....è corretta la sintassi?
  • Re: Foto di sfondo della tabella

    Url('paper.gif') Questa e' la forma corretta per dire alla macchina dove si trova un file, la spiegazione e' che il pc non conosce dove si trovano i file e scrivendoglielo semplicemente non funziona, ma ha bisogno di qualcosa che lo aiuti dato dalla funzione url() che crea il percorso esatto dove andarlo a trovare. Fai anche attenzione alla gerarchia delle cartelle.
    http://www.fis.uniroma3.it/CALCOLO_DOC/unix/appuntilinux/al50.htm
    Questo puo esserti utile perche le cartelle dei siti sono fatte cosi dove la root e' la cartella che il server ti risrva.
  • Re: Foto di sfondo della tabella

    Salve, ho scritto il codice come mi hai suggerito ma qualcosa non va...di seguito scrivo il codice della pagina web e del file css, si tratta di una tabella con una riga ed una cella, allineamento centrale, bordo nero e una foto di sfondo.

    Codice HTML:
    <head>
    <title>Prova</title>
    <style type="text/css" media="all">
    @import"FileCSS.css"
    </style>
    </head>
    <body>
    <table class="TabellaPresentazione" align="center">
    <tr>
    <td height="100">
    </td>
    </tr>
    </table>

    Codice CSS nel file esterno:

    .TabellaPresentazione{
    align:center;
    border:1px solid black;
    width:67%; height:20px
    background-image:url('Foto.jpg');
    }
  • Re: Foto di sfondo della tabella

    Ciao,
    hai creato cartelle secondarie o si trova tutto nella cartella principale??
    da come hai scritto il codice tutti i tuoi file(immagine compresa) devono trovarsi nella cartella del sito. Se lo hai gia caricato online si chiamera '/'(root) e quindi i tuoi file devono essere tutti qui. Se sono sul tuo pc devono essere tutti insieme nella stessa cartelle per esempio nella cartella mioSito/ con al suo interno i file.
    Poi c'e anche da stare attento al fatto che in windows non fa vedere l'estensione dell'immagine che potrebbe essere scritto in modi differenti, il jpg potrebbe anche essere scritto in jpeg e i corrispondenti tutto in maiuscolo, il browser e' case sensitivi(riconosce le maiuscole) e quindi un Foto.jpg e' differente da un Foto.JPG.
  • Re: Foto di sfondo della tabella

    Giovanni1980 ha scritto:


    .TabellaPresentazione{
    width:67%; height:20px
    }
    anzi l'errore potrebbe essere semplicemente qui, ti sei dimenticato il ';' dopo 20px
    quindi per lui l'istruzione dopo e' la continuazione di height:.
  • Re: Foto di sfondo della tabella

    Esattamente, mancava proprio il punto e virgola! Ora funziona perfettamente, grazie per la dritta non riuscivo a capire dove fosse l'errore ; )
  • Re: Foto di sfondo della tabella

    Ciao, scusami sapresti dirmi il codice CSS per impostare larghezza ed altezza di una tabella? Grazie!
  • Re: Foto di sfondo della tabella

    Ciao, nel messaggio precedente mi sono espresso male: intendevo larghezza ed altezza non della tabella ma di una foto caricata in una cella...
  • Re: Foto di sfondo della tabella

    Giovanni1980 ha scritto:


    Ciao, nel messaggio precedente mi sono espresso male: intendevo larghezza ed altezza non della tabella ma di una foto caricata in una cella...
    tutti i tag html hanno anche il loro relativo selettore, quindi se scrivi
    tr{} selezioni una riga e lo formatti come una larghezza e altezza di colonna.
    td{} seleziona tutte le celle di un elemento, e da qui modifichi l'altezza ( mai provato ma suppongo che l'altezza max della cella nella riga faccia anche l'altezza riga) e la larghezza imposta la colonna.
    per definire meglio le dimensioni di un elemento devi anche studiare il box model dell'html perche sono importanti anche il margin, padding, content ed eventuali border.
    http://www.w3schools.com/css/css_boxmodel.as
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
11 risposte