Html-Jvs

di il
5 risposte

Html-Jvs

<a href="D:\PROGRAMFILES\">Link</a> <!-- Apre la cartella VARIE -->
Volendo generalizzare, al posto di "D:\PROGRAMFILES\" posso inserire qualcos'altro come per esempio una specie di variabile che contenga var = "D:\PROGRAMFILES\" dichiarata nello <script> ? <a href="???var???">Link</a> .
Grazie.

5 Risposte

  • Re: Html-Jvs

    Se lo vuoi fare in modo cosi figo e pulito, con vanilla JS la risposta è NO.

    Soluzione 1: usare JS al momento della chiamata. c'è un trick che, non usa librerie ne altro, ma complica molto la lettura del codice, ed è nell' usare l' evento onclick del tag A.
    <script>
    var CARTELLA = 'D:/PROGRAMFILES/' ; 
    </script>
    ...
    <a href="javascript:void(0)" onclick="this.href = CARTELLA;return true;">Link</a>
    Soluzione 2: usare JS al momento della creazione del tag
    <script>
    var CARTELLA = 'D:/PROGRAMFILES/' ; 
    document.write('<a href="+CARTELLA+">');
    </script>
    Interno del link
    </a>
    Altre soluzioni:
    chiaramente presumo tu sia agli esordi con JS. Diciamo che per queste cose la gente usa dei framework come Vue.js che permettono di scrivere <a href="{{CARTELLA}}">Link</a>
  • Re: Html-Jvs

    Grazie intanto, ma con Html-Jvs nel Titolo, intendo Javascript. Di Js io non so nulla. Comunque per imparare ho scaricato due file : vue.js e vue.min.js. Li ho sul desktop. Ma ora cosa ci faccio? Dove li metto? Come si installano?. Ho trovato un tutorial, ma non spiega le mie domande. Devo accompagnarli sempre al programma che faccio oppure li devo mettere nel System32?? i devo tenere nella cartella dove sviluppo il programma e come devo dichiarare con javascript dichiaro sempre <script language="javascript" type="text/javascript"> Mettendo <script language="javascript" type="text/javascript" src="vue.js"> mi da errore non sul mio programma di 30 righe, ma errore alla riga 89 che in vue,js esiste, e che si riferisce alla funzione [function isPromise (val)] .A questo punto, visto che il mio problema non posso risolverlo con le mie attuali conoscenze, vi chiedo cortesemente di indicarmi eventuali siti cui posso accedere per avere almeno un minimo di basi che mi mancano. Grazie per la gentile pazienza. Cordiali saluti .
  • Re: Html-Jvs

    Salve, una cosa che mi sono dimenticato di dire. Io faccio piccole applicazioni e le intitolo tutte con estensione .HTA. Alcune volte utilizzo l'estensione .HTML quando certe funzioni non "funzionano" con hta oppure voglio eseguire piccole APP per Android (Naturalmente utilizzando il programmino di conversione Website 2 APK Biolder Pro) che metto e provo sul mio cellulare.
  • Re: Html-Jvs

    Guarda, utilizzare un framework come Vue.js richiede conoscenze approfondite di js. Non è proprio una cosa che si impara in giornata partendo da zero.

    Per la storia dell link ti consiglio una delle due soluzioni che ti ho proposto. Nel frattempo se sei curioso di imparare Vue, ti consiglio di cercare un
    Tutorial a riguardo, parlarne qui sarebbe off topic.
  • Re: Html-Jvs

    Allora è successo qualcosa che però non so spiegare. Intanto il problema me lo hai risolto. GRAZIE,.
    Come avevi consigliato ho inserito il tag <a href="javascript:void(0)" onclick="this.href = CARTELLA;return true;">Link</a>
    Però quando si apriva la pagina, questa rimaneva bianca e non succedeva nulla. . Dopo aver girovagato per il web ho installato node-v12.16.3-x64.
    Da questo momento il programma, senza che avessi modificato nulla se non il tuo tag, ha funzionato perfettamente.
    Resta da chiarire cosa debbo fare dei due file Vue.min,js e vue.js che ho ancora in sospeso sul desktop. Grazie Cordiali saluti
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
5 risposte