Invio dati javascript....tra file Html

di il
6 risposte

Invio dati javascript....tra file Html

Salve a tutti.....piccola premessa....mi sono appena iscritto al presente forum, sono agli inizi di programmazione Js e Html (quest'ultimo non è un linguaggio di programmazione).....assicuro tutti gli eventuali partecipanti alla discussione, che prima di fare richieste di aiuto nel forum, cerco sempre di risolvermi da solo le problematiche che mi si presentano....vado alla richiesta di aiuto....ho un file Primo.html, al suo interno contiene una
"function" JS a cui corrispondono delle "var" di vari input.....ho un altro file Secondo.html, che viene eventualmente richiamato da un'azione di input "onchange" presente nel Primo.html....ho necessità di inviare dati JS racchiusi in una funzione nel file Secondo.html, al file Primo.html...spero di essermi spiegato....grazie per l'interessamento...

LPO

6 Risposte

  • Re: Invio dati javascript....tra file Html

    Se devi passare del data tra pagine HTML bypassando interazioni con server puoi utilizzare localStorage :

    https://developer.mozilla.org/en-US/docs/Web/API/Window/localStorage
  • Re: Invio dati javascript....tra file Html

    Ok grazie.....provo a guardare....
  • Re: Invio dati javascript....tra file Html

    PORZIONE DI DATI PRESENTI NEL FILE = Primo.html.....(input1, input2,.....ecc.ecc.)

    function inviaDatiSkUp () {
    var input1 = document.getElementById('h1').value;
    var input2 = document.getElementById('lato_x').value;
    var input3 = document.getElementById('lato_y').value;
    var input4 = document.getElementById('h2').value;
    var input5 = document.getElementById('h3').value;
    var input6 = document.getElementById('h4').value;

    if(datoValido(input1) && datoValido(input2) && datoValido(input3)){
    sketchup.ottieniInput(input1, input2, input3, input4, input5, input6);
    }
    .....................
    SEMPRE NEL PRIMO FILE = Primo.html....RICHIAMO LA FUNZIONE "miaFunzione" CON "onclick"....

    <input type="radio" id="SI" name="bar_filet" value="SI"
    onclick="miaFunzione()">SI
    </input>
    .....................
    LA FUNZIONE "miaFunzione" RICHIAMA IL SECONDO FILE = Secondo.html.... PRECISAMENTE ( 'Pil_1pn_Bf.html')...

    function miaFunzione(){
    document.getElementById('immagine').src='Img/Pil_1p_AngBasSx_bf.png';
    location.href='Pil_1pn_Bf.html';
    }
    SI CHIUDE IL FILE (Primo.html ...o pagina...) E SI APRE IL (Secondo.html.... o pagina...)
    IN QUESTO "Secondo.html" DEVO DEFINIRE IN UNA FUNZIONE, ALTRI VALORI DI VARIABILI (var input7,....var input8...ecc...ecc..)
    TUTTI QUESTI NUOVI DATI, DEVO RIUSCIRE A FARLI LEGGERE/PASSARE AL PRIMO FILE HTML (Primo.html)....
    QUELLO CHE STO' CERCANDO DI FARE SARA' POSSIBILE...???
    GRAZIE...
    P.S. PERDONATE LE PORZIONI DI CODICE....SONO UN COPIA E INCOLLA...
  • Re: Invio dati javascript....tra file Html

    Qualche aiuto più specifico.....grazie....
  • Re: Invio dati javascript....tra file Html

    Ma questo e' un esercizio/una prova che stai facendo/lavoro ? Mi sembra strano che non ci sia un server/services/controller di mezzo che analizza i dati e poi li trasferisce ad una eventuale altra pagain HTML. Cosa significa :

    "TUTTI QUESTI NUOVI DATI, DEVO RIUSCIRE A FARLI LEGGERE/PASSARE AL PRIMO FILE HTML (Primo.html)"

    Hai letto il link che ti ho postato prima? Una possibile soluzione potrebbe essere :

    localStorage.setItem('input1', value1);

    Dalla seconda pagina puoi riottenere il valore :

    var input1_Retrieved = localStorage.getItem('input1');

    Attenzione perche i valori vengono memorizzati come stringhe, se devi poi effettuare delle operazioni aritmetiche con int devi riconvertirli. localStorage va pulito una volta utilizzato per non creare un casino con le variabili :

    // Clear all items
    localStorage.clear();
  • Re: Invio dati javascript....tra file Html

    Salve magicsign....mi spiego meglio, sono un utilizzatore del software "SketchUp 2018 Pro", programma per grafica tridimensionale a basso costo, la cosa interessante è che si può personalizzare il programma con "plugin" personalizzati scritti in linguaggio "Ruby", in particolare con "Api Ruby for SkUp", quest'ultimo linguaggio ad "oggetti" prevede per l'interfacciamento l'utilizzo di "input box" Api Ruby ma nel contempo, attraverso particolare sintassi di collegamento, quali, WebDialog o HtmlDialog, riconosce file in Html con all'interno il linguaggio di programmazione Javascript, da qui il mio approccio all'Html che permette moltissima personalizzazione delle interfacce utente....se mi dici come allegare immagini .png, cosa che non ho capito come fare in questo forum, te le invio per maggior chiarimento.....grazie...
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
6 risposte