Ul e margine che non si ridimensiona

di il
3 risposte

Ul e margine che non si ridimensiona

Ciao a tutti!
Ho appena iniziato ad approcciarmi con CSS e HTML ed ho già riscontrato un problema .
Sto provando ad affiancare due ul, il problema è che entrambi, ma in particolare quello di destra che da problemi, hanno margine destro preimpostato (credo a 100%) e non trovo modo si reimpostarlo, ... impostando margin-right: 0% o 0px non funziona . Da quanto ho capito il margine non è ereditario, quindi sicuramente non ho fatto errori prima. Non riesco proprio a trovare soluzione... qualcuno che mi aiuta?
Grazie mille in anticipo

3 Risposte

  • Re: Ul e margine che non si ridimensiona

    Ciao, puoi postare il codice?
  • Re: Ul e margine che non si ridimensiona

    Acid ha scritto:


    Ciao, puoi postare il codice?
    Certo!

    HTML (...una parte):
    
    <div class="ul_container">
            <ul id="ul_sx">
              <li class="font_testo dim_font_ul">Ciao</li>
              <li class="font_testo dim_font_ul">Buon giorno</li>
              <li class="font_testo dim_font_ul">Salve</li>
              <li class="font_testo dim_font_ul">Buona giornata</li>
            </ul>
    
            <ul id="ul_dx">
              <li class="font_testo dim_font_ul">Non so</li>
              <li class="font_testo dim_font_ul">più</li>
              <li class="font_testo dim_font_ul">cosa</li>
              <li class="font_testo dim_font_ul">scrivere</li>
            </ul>
          </div>
    
    CSS:
    
    .ul_container{width: 100%;  position: relative; top: 25%;}
    .dim_font_ul{font-size: 17px; letter-spacing: 0px;}
    #ul_sx{width: 35%; position: relative; left: 10%;}
    #ul_dx{width: 35%; position: relative; left: 55%;}
    
    Sicuramente ci sono modi più economici e più belli, ma per il momento m'interessa solo perché non funziona.

    Forse un modo che potrebbe farlo funzionare potrebbe essere aggiungere dei div per ogni ul e "flottarli" ma non ho provato
  • Re: Ul e margine che non si ridimensiona

    Se vuoi affiancare due elementi, al posto di scomodare il position, ti consiglio di usare il float. scrivi anche meno codice

    https://www.w3schools.com/css/css_float.as
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
3 risposte