Menu laterarale

di il
8 risposte

Menu laterarale

Ciao a tutti...
mi sono appena approcciato a questo nuovo mondo HTML CSS
ho già creato sempre con l'aiuto di qualcuno piccoli HTMl
ora stavo cercando di creare un menu laterale e ho trovato qualcosa nel web Questo:

<body>
<div id "main oontent">
</div>
<nav>

<ul>
<li> Eleatronion
<ul>
<li> Cell Phones Gamp; Accessories </li>
<li> Cameras Gamp; Photos </li>
<li> Computera samp; Tableta </li>
<li> video Games Gamp; Consoles </1i>
</ul>
</li>
<li> Fashion
<ul>
<li> Man's</li>
<li Nomen's </li>
<li> Kids &amp; Baby </li>
</ul>
</li>
<li> Home &amp: Garden
<ul>
<li> Crafts </li>
<li> Home Déoor </li>
<li> Pet supplies </1i>
</ul>
</li>
<li> Deals &amp Gifts
</li>
<li> Collectibles f&amp; Art
</ul>
<li>Colleatibles</li>
<li>Coins &amp; Paper Money</li>
<li>Sports Memorabilia</li>
<li>Antiques</li>
<li>Art</li>
<li>stamps</li>
<li>Live Auctions</li>
</ul>
</li>
</ul>
</nav>
</body>
......................................................................................................
dicendomi che per cambiere sfondo e colore delle scritte devo inserire questo:
--------------------------------------------------------------------

html {
background-color: rgb(60,40,60);
height: 100%;
}
body {
height: 100%;
}
nav {
background-color: #DDD;
color: green;
font-family: sans-serif;
width: 18em;
height: 100%;
}
-----------------------------------------------


La mia domanda è: come faccio a capire dove metterlo e il motivo per per cui metterlo?
o aggiungere qualcosa e il perchè?
io le chiamo classi ma so che non si chiamano cosi, ma dopo dovrò aggiungere tutto il resto e se capisco il concetto di dove metterlo questa classe sarà piu semplice capire dove mettere le altre classi.

Ringrazio già ora per chi mi risponde e mi fa capire queste basi dell html

8 Risposte

  • Re: Menu laterarale

    La sezione in cui hai posto la domanda si intitola HTML e CSS. Tu stesso, all'inizio del post, dichiari che ti stai "approcciando" ad HTML e CSS. Ora, ammesso (e non concesso) che tu abbia acquisito qualche minima conoscenza di HTML copiando pezzi di codice, si direbbe che non hai idea di che cosa sia un CSS. Ti consiglio quindi un altro "approccio": PRIMA documentati sugli strumenti da usare e POI prova ad usarli. Di solito si fa così.
  • Re: Menu laterarale

    Scusate posso attaccarmi a questo thread per chiedere come creare un menu orizzontale con html e css? Io creo l'ul e i li (es. Home- film - serie tv - about etc) ma mi restano in verticale nella pagina. Cosa devo mettere come css per farlo andare in orizzontale? So che deve essere una minchiata ma sto diventando matto perchè non riesco assolutamente a metterlo in orizzontale. aiutatemi o sommi per favore
  • Re: Menu laterarale

    Mostra il codice che hai scritto e vedremo di correggerlo.
  • Re: Menu laterarale

    Ok questa è la pagina html. E' solo una prova per imparare

    <!DOCTYPE html>
    <html lang="en" dir="ltr">
    <head>
    <meta charset="utf-8">
    <meta name="description:"content=pagina di prova"/>
    <meta name="keywords" content="prova"/>
    <title>Sito Guido</title>
    <link href="style.css"type="text/css"rel="stylesheet"/>

    </head>
    <body>
    <h1><Riepilogo</h1>
    <ul>
    <li><a href="index.html">Home</a></li>
    <li><a href="about-us.html">About</a></li>
    <li><a href="film/film.html">Film</a></li>
    </ul>
    </body>
    </html>


    questo il file css

    body{
    background-color: red
    }
    nav li {
    position: relative; float: left
    }
  • Re: Menu laterarale

    Nav ? Non vedo nessun elemento di tipo nav nel tuo codice html.
  • Re: Menu laterarale

    Si vero forse ho fatto confusione. Comunque come faccio a mettere il menu in orizzontale? Quel nav se non serve posso anche toglierlo.
  • Re: Menu laterarale

    Non credo che tu corra dei rischi fisici se provi.
  • Re: Menu laterarale

    Ciao,
    al posto di "nav" metti "ul" e togli il position, con il float li hai in orizzontale
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
8 risposte