Menù orizzontali coi css

di il
13 risposte

Menù orizzontali coi css

/**ciao a tutti**/
spero che possiate aiutarmi.
ho creato un menù verticale coi css.
siccome voglio creare una barra di navigazione orizzontale, non riesco a ordinare i collegamenti uno di fianco all'altro.
Qualcuno sa come si fa???

13 Risposte

  • Re: Menù orizzontali coi css

    Se imposti le voci di menu come elementi di una lista, puoi usare
    display:inline;
    non ho provato se funziona anche senza applicarlo alle liste.
  • Re: Menù orizzontali coi css

    Grazie viola.
    Io sto utilizzando explorer 6, e il consiglio che mi hai dato tu va bene.
    Però se utilizzo explorer 5.5 non ho lo stesso risultato...
    Sto impazzendo.
    Sono riuscito però a fare funzionare explorer 6 come il 5.5, evitando di dichiarare il doctype...
    Non capisco il perchè di queste incompatibilità tra due versioni entrambe recenti dello stesso programma.

  • Re: Menù orizzontali coi css

    IE 5.x ha dei problemi coi css ma non tanto con le liste, li ha coi bordi dei box perché interpreta male la larghezza.
    Per quanto elaborato possa essere il css che formatta la lista non dovresti avere problemi con la visualizzazione, quasi sicuramente non saranno identiche e alcune cose mancheranno nel 5.5.
    Se il css è un minimo elaborato e usa delle proprietà che nel 5.x non vengono riconosciute non avrai mai lo stesso risultato: ti mancherà qualche effetto quando passi il mouse ma pazienza.
    Con Netscape 4.x ci stà che non funzioni per nulla, devi collegare il css 'bello' con @import e farne uno apposta per NS, da linkare alla vecchia maniera.
    Hai provato a guardare http://www.listamatic.co? Di sicuro ci trovi l'esempio che ti serve. Poi per le faccende di compatibilità dai uno sguardo anche a http://www.constile.or.
    A me hanno aiutato parecchio!
    Fammi sapere!
  • Re: Menù orizzontali coi css

    Grazie Viola, sei bravissima (con la a, vero?).
    Ho risolto i problemi con i menù orizzontali, e adesso anche se dichiaro il doctype la pagina va bene...solo per quanto riguarda i menù, però.
    Perchè mi capita una cosa stranissima.
    Ho incluso un piede di pagina, e voglio che stia in fondo al documento, in pratica in fondo alla tabella che ha un'altezza del 100%.
    Però se scrivo 100% explorer 6 col doctype non capisce dove metterla. E scrivo nella tabella height="100%".
    Se invece della percentuale uso i pixel, il tutto funziona. Però la posizione non è più dinamica. Se vuoi ti dico dove trovare i sorgenti...
    Sei grande.
  • Re: Menù orizzontali coi css

    <BLOCKQUOTE id=quote><!--<font size= face="" id=quote>-->quote:<hr height=1 noshade id=quote>
    Grazie Viola, sei bravissima<hr height=1 noshade id=quote></BLOCKQUOTE id=quote><!--</font id=quote><font face="" size= id=quote>-->
    troppobuono
    <BLOCKQUOTE id=quote><!--<font size= face="" id=quote>-->quote:<hr height=1 noshade id=quote>(con la a, vero?). <hr height=1 noshade id=quote></BLOCKQUOTE id=quote><!--</font id=quote><font face="" size= id=quote>-->
    ...con la a, giusto
    <BLOCKQUOTE id=quote><!--<font size= face="" id=quote>-->quote:<hr height=1 noshade id=quote> E scrivo nella tabella height="100%".
    Se invece della percentuale uso i pixel, il tutto funziona. Però la posizione non è più dinamica. Se vuoi ti dico dove trovare i sorgenti...<hr height=1 noshade id=quote></BLOCKQUOTE id=quote><!--</font id=quote><font face="" size= id=quote>-->
    prova a scrivere height="80%" e mettere il piede sotto la tabella, se è un div provi a posizionare la tabella relative e il div absolute. Ma visto che hai usato una tabella per il corpo della pagina perché non usarla anche per il piede?
    Fammi sapere.
    Ah, grazie per i complimenti, ma quelli 'forti' sono quelli dei siti che ti ho indicato....
  • Re: Menù orizzontali coi css

    In realtà è quello che ho fatto. Il piede è in una tabella separata. Però non va lo stesso. Non so come fare.
    Ci sarà sicuramente un errore di sintassi.
    Comunque fra poco dovrei pubblicarlo, e scriverò l'indirizzo su questo forum...
    Così magari riceverò un sacco di consigli. Perché è la prima volta che programmo in asp...
    Grazie ancora dell'aiuto
    Quasi quasi ci vuole un [ F25]
  • Re: Menù orizzontali coi css

    Prova a postare il codice 'incriminato'
  • Re: Menù orizzontali coi css

    /**hello world**/
    Ho pubblicato il sito.
    Si trova all'indirizzo http://www.jaflos.i
    Accetto qualsiasi tipo di suggerimento.
    Sono presenti anche i sorgenti, spero che qualcuna (Viola) mi aiuti.


    everybody need Somebody.
    Where is Somebody???
  • Re: Menù orizzontali coi css

    <table class="mik" align="left" valign="bottom">
    <tr>
    <td><a href="mailto:">&copy;</a>2003 <a href="?page=mik">mik</a></td>
    </tr>
    </table>

    Io vedo questo a sinistra in fondo alla pagina, non è come dovrebbe essere?
  • Re: Menù orizzontali coi css

    Si.
    Però se guardi nel file index.asp il doctype (<!doctype html public "-//W3C//DTD html 4.0 //en">) è stato reso inoffensivo.
    Cioè l'ho commentato. Se non lo faccio il risultato è che il piede si trova immediatamente sotto il menù verticale (con ie6).
    Ti va se mi dai la tua e-mail? magari posso mandarti gli ultimi aggiornamenti. Mi sei stata molto di aiuto. Grazie.


    everybody need Somebody.
    Where is Somebody???
  • Re: Menù orizzontali coi css

    Prova a mettere nel doctype "-//W3C// DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3org/TR/xhtmll/DTD/xhtmll-transitional.dt"
    Ci sta che tu stia usando cose che l'html non riconosce più.
    L'email è nel mio profilo.
  • Re: Menù orizzontali coi css

    Ti potrà sembrare strano, o forse no, ma non riesco a trovare il tuo profilo...
    siccome tu hai la mia mail, potresti inviarmi tu per prima un messaggio...
    Comunque ho fatto altre modifiche al sito.
    Fra poco lo pubblicherò. ore 11.32 30/09/2003.
    Adesso va più o meno come l'avevo pensato io.
    Se avete idee o suggerimenti, amgari inviatemi il codice modificato!!!

    everybody need Somebody.
    Where is Somebody???
  • Re: Menù orizzontali coi css

    Ciao, secondo me dipende dal doctype.
    In effetti credo che la mail serva al forum per notificare le risposte, non c'è modo di inviare messaggi privati... non ci avevo fatto caso. Cmq è viola(chiocciola)despammed.com
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
13 risposte