Modifica dati InputBox...

di il
2 risposte

Modifica dati InputBox...

Salve a tutti......premesso che sono agli inizi nell'utilizzo dell'interfaccia "html" e del linguaggio Js....avrei un problemino da risolvere.....ho provato a dare un'occhiata alla sequenza di caratteri di controllo (pattern), ma non sono riuscito a risolvere......avrei necessità di eliminare lo "zero" iniziale, davanti ad altri possibili numeri(solo numeri, positivi e decimali).....(esempio : 045(no) ; 45(si) ; 0450.85(no) ; 450.85(si) ; 04500(no) ; 4500(si)....ecc...inserimento in un "inputBox" con type="text".....allego alla presente, immagine di chiarimento.....grazie.....Giuseppe.



Img_1.png
Img_1.png

2 Risposte

  • Re: Modifica dati InputBox...

    Domande:
    - puoi usare jQuery?
    - nel caso uno scrivesse uno 0 iniziale la correzione dev'essere fatta in tempo reale o al blur (quando non si sta più scrivendo nella input box)?
    - il valore 0 è consentito (si parte da più di 0 o semplicemente 0 è un valore possibile)?

    in ultimo:
    codice completo e/o URL della pagina?
  • Re: Modifica dati InputBox...

    Ciao Ruggero, ti ringrazio dell'interessamento.....prima di inviarti il codice .html, devo farti una premessa per meglio comprendere la mia problematica.....il mio interesse personale è specificatamente legato all'Api Ruby di SketchUp (programma di grafica 3d a basso costo) interessante di questo cad è la possibilità di sfruttare il linguaggio "Ruby", specifico per SkUp (Api Ruby SkUp), letto dal suo editor interno, potendo così creare dei "plugins" personali......contenenti personali comandi......vado al dunque...con una sua particolare sintassi di richiami, l'Api Ruby skUp, riconosce l'Html come interfacciamento dalle molteplici possibilità di gestione ed attraverso il Js...il collegamento all'Api Ruby SkUp.....spero di essere stato chiaro...Ciao
    Giuseppe.
    p.s. per l'uso deljQuery, devo verificare, ma credo di si...
    nel caso uno scrivesse uno zero(0) iniziale, vorrei che la correzione avvenisse in tempo reale all'inserimento nell'inputBox...
    il valore zero(0) è consentito, solamente "No", come primo carattere numerico.....
    p.s. sono nuovo di questo Forum, non ho ben capito quali estensioni di file, possono essere allegate, e come fare...tra gli allegati e aggiungi file,
    sembrerebbe accettare file.png sicuramente.....non so come allegarti un .html.....
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
2 risposte