Problema adattamento Immagine/testo in un div

di il
2 risposte

Problema adattamento Immagine/testo in un div

Ho dei problemi con il ridimensionamento dei div che usando la percentuale mi sta dando parecchi problemi.

questo è il file css con gli attributi ...
STYLE.CSS

#contain {
position:absolute;
top:10%;
left:10%;
right:10%;
bottom:-30%;
background-color:white;
}

#photo {
position:absolute;
top:7%;
left:10%;
right:10%;
bottom:60%;
overflow:hidden;
}

#text {
position:absolute;
top:45%;
left:10%;
right:10%;
bottom:0%;
background-color:black;
padding : 10px;
}

#text div{
float: left;
width: 29%;
width: 33%;
width: 29%;
padding: 0 2%;
text-align:justify;
}
PAGINA.HTML

<div id="contain">
<center><b>LUIGI PIRANDELLO</b></center>

   <div id="photo">
       <img src="../image/Pirandello.jpg" style="width:100%; height:auto;">
   </div>

   <div id="text" style="color:white;">
       <div>
       <b>Nasce il 29 Giugno 1867</b>
       è stato un drammaturgo, scrittore e poeta italiano, insignito del Premio Nobel per la letteratura nel 1934.
       Per la sua produzione, le tematiche affrontate e l'innovazione del racconto teatrale è considerato tra i maggiori
       drammaturghi del XX secolo. Tra i suoi lavori spiccano diverse novelle e racconti brevi (in lingua italiana e siciliana)
       e circa quaranta drammi, l'ultimo dei quali incompleto.
       </div>
      
       <div>
       Il suo primo grande successo fu merito del romanzo <b>Il fu Mattia Pascal</b>, scritto nelle notti di veglia alla moglie paralizzata
       nelle gambe.Il libro fu pubblicato nel <b>1904</b> e subito tradotto in diverse lingue. La critica non dette subito al romanzo il successo che invece ebbe tra il pubblico.
       Numerosi critici non seppero cogliere il carattere di novità del romanzo. La poetica dell'Umorismo nasce nel <b>1908</b>. Pirandello distingue il comico dall'umoristico.
       Il primo, definito come "avvertimento del contrario", nasce dal contrasto tra l'apparenza e la realtà.
       il "sentimento del contrario", invece nasce da una considerazione meno superficiale della situazione
       </div>
      
       <div>
       Pirandello divenne famoso proprio grazie al teatro che chiama <b>teatro dello specchio</b>, perché in esso viene raffigurata la vita vera
       in modo che lo spettatore si guardi come in uno specchio così come realmente è, diventando migliore . Dalla critica viene definito come uno dei grandi drammaturghi
       del XX secolo. Scriverà moltissime opere, alcune delle quali rielaborazioni delle sue stesse novelle, che vengono divise in base alla fase di maturazione dell'autore:
       <b>Prima fase</b> : Il teatro siciliano
       <b>Seconda fase</b> : Il teatro umoristico/grottesco
       <b>Terza fase</b> : Il teatro nel teatro (metateatro)
       <b>Quarta fase</b> : Il teatro dei miti
      
       </div>
   </div>

</div>
ho fondamentalmente 2 problemi :
1.Come faccio a centrare l'immagine dentro il div come voglio io , ho provato diversi metodi ma non ci sono riuscito (potrei creare una targhetta ed evitare questo problema , ma vorrei impararlo a farlo in css)

2.il div che contiene il testo non viene racchiuso , perchè nelle tre colonne il testo esce dal div . ho provato ad aumentare il div ma viene ripetuta lo sfondo in background (devo usare background:no-repeat? )

per il resto va bene... anche se a fine progetto devo riuscire a fare lo slideshow , grazie per chi mi aiuterà !

2 Risposte

  • Re: Problema adattamento Immagine/testo in un div

    Va bene... ho risolto i miei problemi scritti fin ora ( senza slideshow ) .
    Vi pongo un altro problemuccio....
    ho creato un form di invio ad una pagina che deve semplicemente inserire i dati all'interno di una tabella . Il problema che riscontro e' che dopo aver premuto il bottone invio , il programma mi porta alla pagina corrisponde e non esegue nulla , mi fa
    vedere solamente tutto il codice scritto sopra una pagina bianca... come faccio a risolvere questo problema?
    DIV CONTENENTE IL FORM
    
    <div id="containf">
    <center><b><font size="5">SCRIVICI</font></b></center>
        
        <div id="textinf" style="color:white;">
        
        <form action="try.php" method="post">
        
        NOME <br> <br>
        <input type="text" name="nome" id="l">  <br> <br>
        EMAIL <br> <br>
        <input type="text" name="email" id="l"> <br> <br>
        MESSAGGIO <br> <br>
        <textarea name="message" id="message" rows="3" style="margin: 0px; width: 392px; height: 130px;"></textarea>
        <br> <br>
        <input type="submit" value="INVIA" id="send"> &nbsp; &nbsp; <input type="reset" value="CANCELLA" id="send">
        
        </form>
        
        </div>
    
    </div>
    
    PAGINA DI ARRIVO
    
    <?php
    
        $name=$_POST["nome"];
        $email=$_POST["email"];
        $mess=$_POST["message"];
        
        $con = new mysqli ('127.0.0.1','root','') or die (mysql_error());
        mysqli_select_db($con,'data') or die (mysql_error());;
        $query = "INSERT INTO utenti (cod_utente,nome,email,commento)
                  VALUES (NULL,'$name','$email','$mess')";
        $t=mysqli_query($con,$query) or die (mysql_error());
        
        mysqli_close($con);
    ?>
         <script>
              var URL = "informatica.html"
              var speed = 1000
    
              function reload() {
              location = URL
              }
    
        setTimeout("reload()", speed);
        </script>
    Sembra essere un bug , ma non so come si risolva!
  • Re: Problema adattamento Immagine/testo in un div

    Ciao
    allora ho visto che sulla riga:
    "mysqli_select_db($con,'data') or die (mysql_error());;"
    ci sono due ";"
    ce ne dovrebbe essere soltanto uno, per il resto mi pare che funziona a patto che il campo "cod_utente" permetta valori null di default (se è la chiave primaria e l'hai impostata su db not null ovviamente darà sempre errore)...
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
2 risposte