Problema con i decimali dopo la virgola!

di il
1 risposte

Problema con i decimali dopo la virgola!

Salve, ho un problema con i decimali dopo la virgola!
per avere 2 cifre dopo la virgola come devo fare?
mi spiego meglio:
se io faccio la seguente operazione 2*25,02 = 50,04 mi escono perfettamente le 2 cifre dopo la virgola! ma se faccio una delle seguenti operazioni 2*25,00 = 50 e/o 2*25,0,5 = 50,1

io vorrei che al posto di 50 mi visualizzasse 50,00 e al posto di 50,1 mi visualizzasse 50,10!

come posso fare?

grazie


Sareste così gentile da aiutarmi?

script calcolo:


<script language=\"javascript\">
function calculate()
{
var = document.magazzino.RPrezzo.value.replace(/,/, \".\");
var f2 = document.magazzino.Giacenza.value.replace(/,/, \".\");
var totale = new String(parseFloat(f1) * parseFloat(f2));
totale = totale.replace(/\\./, \",\");
document.magazzino.totalef.value = totale;
}
</script>
</head>
<body>
<form name=\"magazzino\">
<table>
<tr>
<td>Giacenza</td>
<td><input type=\"text\" name=\"Giacenza\" onchange=\"calculate();\"></td>
</tr>
<tr>
<td>Prezzo Fornitore</td>
<td><input type=\"text\" name=\"RPrezzo\" onchange=\"calculate();\"></td>
</tr>
<tr>
<td>Importo Totale</td>
<td><input type=\"text\" name=\"totalef\" readonly></td>
</tr>
</table>
[/CODE]

1 Risposte

  • Re: Problema con i decimali dopo la virgola!

    oliweb ha scritto:


    per avere 2 cifre dopo la virgola come devo fare?
    Ciao, potresti provare con il metodo toFixed(), riscrivendo le ultime tre istruzioni della funzione così:
    
    var totale = parseFloat(f1) * parseFloat(f2);
    document.magazzino.totalef.value = totale.toFixed(2).toString().replace(/\\./,",");
    
    L'argomento (2) è il numero di cifre decimali desiderato.

    Se è un'applicazione generale, potresti anche provare il metodo toLocaleString(), invece della/e toString().replace(), che dovrebbe automaticamente impostare la virgola o il punto in base alla localizzazione scelta dall'utente.
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
1 risposte