Problema formattazione testo

di il
5 risposte

Problema formattazione testo

Buongiorno a tutti, ho un problema con un testo che mi hanno inviato, praticamente non riesco a cambiargli la formattazione, rimane sempre sempre corsivo, ho provato a cancellare formattazione, cambiarla, cambiare font, non funziona nulla. Qualsiasi posto dove lo incollo rimane sempre corsivo. Qualcuno di voi sa come risolvere?
Scrivo qui sotto una porzione di testo, giusto per darvi un'idea
???? ??????h?????????? ??` ?????????? ???????? ???????????? ???????????? ?????????? ?????????? ???? ?????? ???? 

5 Risposte

  • Re: Problema formattazione testo

    Il fatto è che il testo non è formattato in corsivo: si tratta di caratteri Unicode che rappresentano in corsivo i tipici caratteri tradizionali.

    E' uno degli espedienti che viene utilizzato (ad esempio sui social) quando non si ha a disposizione la possibilità di formattare il testo: si vanno a utilizzare varianti dei caratteri standard con un codice che ne sceglie una versione alterata, che appare in grassetto o in corsivo, ma esistono anche varianti rovesciate e così via.

    Quel testo deve essere riscritto utilizzando i caratteri tradizionali.

    Ciao!
  • Re: Problema formattazione testo

    Grazie per la risposta Alka, non c'è nessun modo per convertirlo, l'unica soluzione è riscriverlo totalmente?
    Su testi piccoli è fattibile naturalmente, penso piuttosto a testi più lunghi.

    Grazie mille ancora
    ciao
  • Re: Problema formattazione testo

    Lyne ha scritto:


    non c'è nessun modo per convertirlo, l'unica soluzione è riscriverlo totalmente?
    Ci sono alcuni tool sparsi in giro che possono fare al caso tuo: prova a dare un'occhiata ad esempio a questa pagina.

    Ciao!
  • Re: Problema formattazione testo

    Grazie, purtroppo ho provato ma non funziona, neanche con quei tool, mistero.

    Comunque grazie
  • Re: Problema formattazione testo

    Scriviti il tool ricordando che:
    1> a ogni carattere corrisponde un numero
    2> i caratteri sono in ordine alfabetico

    pertanto la distanza tra la a nello specifico stile (es corsivo minuscolo) e una lettera (es c, sempre corsivo minuscolo) sarà sempre 3.

    Pertanto, ad es in C++:
    
    define A_CORSIVO '??' //metti qui il carattere 'a' nello stile specifico (ipotizzando che il tuo testo sia tutto in corsivo)
    define Z_CORSIVO '??' 
    
    wchar ch_orig, ch_fin;
    
    if(ch_orig>=A_CORSIVO && ch_orig <=Z_CORSIVO)
    ch_fin = ch_orig - A_CORSIVO + 'a';
    
    std::cout<<ch_fin;
    
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
5 risposte