Problema rendering su Chrome e Edge

di il
3 risposte

Problema rendering su Chrome e Edge

Ciao.
Riscontro un fastidioso problema di rendering di questa banale paginetta, ma solo su Chrome (sia mobile che desktop) e Edge (FireFox e IE visualizzano correttamente).
Qualcuno sa capire come mai?
Premetto che il markup è frutto dell'elaborazione di un sistema di reportistica (dal quale ho rimosso tutta la fuffa, visto che non è quella a causare il problema), quindi non posso farci alcunché, ma rimane la curiosità di capire se mi trovo di fronte ad un "bug" dei due browsers o cosa.

Mi aspetterei di vedere a video una banale tabella con 5 celle azzurre bordate di nero (la classica header di una tabella di report).
Invece, su Chrome e Edge compare una riga dopo l'ultima cella (sembra il prolungamento del bordo superiore della tabella).
Tramite i DevTools sono riuscito a capire che a produrre quel difetto è il bordo superiore della penultima cella (chiamata "% Target" che, di diverso dalle altre, spanna su due colonne).

Qualcuno riesce a capire il perchè di questo effetto?

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html>
<head>
  <title>Esempietto</title>
  <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8"/>
</head>
<body text="#000000" link="#000000" alink="#000000" vlink="#000000">
<table width="100%" cellpadding="0" cellspacing="0" border="0">
  <tr>
    <td width="50%">&nbsp;</td>
    <td align="center">
      <table cellpadding="0" cellspacing="0" border="0" style="empty-cells: show; width: 714pt; border-collapse: collapse; background-color: white;">
        <tr valign="top" style="height:20px">
          <td style="width:24pt"></td>
          <td style="width:48pt"></td>
          <td style="width:132pt"></td>
          <td style="width:120pt"></td>
          <td style="width:60pt"></td>
          <td style="width:24pt"></td>
          <td style="width:156pt"></td>
          <td style="width:150pt"></td>
        </tr>
        <tr valign="top" style="height:24pt">
          <td colspan="8"></td>
        </tr>
        <tr valign="top" style="height:36pt">
          <td></td>
          <td colspan="4" style="text-indent: 0px;  vertical-align: middle;text-align: left;">
            <div style="padding-left:2px;padding-right:2px;">
              <span style="font-family: SansSerif; color: #000000; font-size: 18pt; line-height: 1; *line-height: normal;">Situazione target provvigioni anno : 2021</span>
            </div>
          </td>
          <td colspan="3"></td>
        </tr>
        <tr valign="top" style="height:60.000004pt">
          <td></td>
          <td style="background-color: #BFE1FF; border: 1.2pt solid #000000; text-indent: 0px;  vertical-align: middle;text-align: center;">
            <span style="font-family: SansSerif; color: #000000; font-size: 16.800001pt; line-height: 1.2578125;">Trim</span>
          </td>
          <td style="background-color: #BFE1FF; border: 1.2pt solid #000000; text-indent: 0px;  vertical-align: middle;text-align: center;">
            <span style="font-family: SansSerif; color: #000000; font-size: 16.800001pt; line-height: 1.2578125;">Target</span>
          </td>
          <td style="background-color: #BFE1FF; border: 1.2pt solid #000000; text-indent: 0px;  vertical-align: middle;text-align: center;">
            <span style="font-family: SansSerif; color: #000000; font-size: 16.800001pt; line-height: 1.2578125;">Provvigioni</span>
          </td>
          <td colspan="2" style="background-color: #BFE1FF; border: 1.2pt solid #000000; vertical-align: middle;text-align: center;">
            <span style="font-family: SansSerif; color: #000000; font-size: 16.800001pt; line-height: 1.2578125;">% Target</span>
          </td>
          <td style="background-color: #BFE1FF; border: 1.2pt solid #000000; text-indent: 0px;  vertical-align: middle;text-align: center;">
            <span style="font-family: SansSerif; color: #000000; font-size: 16.800001pt; line-height: 1.2578125;">Mancano</span>
          </td>
          <td></td>
        </tr>
        <tr valign="top" style="height:241.20001pt">
          <td colspan="8"></td>
        </tr>
      </table>
    </td>
    <td width="50%">&nbsp;</td>
  </tr>
</table>
</body>
</html>

3 Risposte

  • Re: Problema rendering su Chrome e Edge

    Mi sa che sei incappato in un bug di Chrome piuttosto fastidioso.

    Volendo esiste un workaround, ma non so se puoi applicarlo al tuo sistema di reportistica.

    Ciao! :bye:
  • Re: Problema rendering su Chrome e Edge

    Eliminando
    <td style="width:24pt"></td>
              <td style="width:156pt"></td>
              <td style="width:150pt"></td>
    il "difetto" scompare , se puoi portare a cinque i td nelle varie tr potresti risolvere ,
    sono cinque i td che hanno effettivamente contenuto
  • Re: Problema rendering su Chrome e Edge

    @Alka Wow. Grazie.
    Purtroppo non ho alcun modo di intervenire: il rendering HTML viene prodotto da un software di reportistica di terze parti (che, dal canto suo, le cose la fa anche per bene).

    @surfernet In realtà gli altri TD sono "necessari" per il resto del report (servono a marginare la pagina e a disporre gli altri elementi che ho volutamente rimosso dal codice che ho postato qui, perchè non era "interessante" alla disamina del problema).

    No problem, comunque... il problema è solo "fastidioso", ma non ha peso sulla fruibilità dello strumento.

    Grazie ancora a entrambi.
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
3 risposte