Problema di trasferimento dati in vbs

di il
2 risposte

Problema di trasferimento dati in vbs

Salve, ho un problema.
Devo trasferire una serie di dati da un file txt in una tabella html utilizzando il linguaggio vbs.
i dati da inserire su una riga vengono divisi da un " - "
Come devo fare?

2 Risposte

  • Re: Problema di trasferimento dati in vbs

    Salve,

    Il problema che vuoi risolvere è abbastanza interessante. Per leggere un file con vbs devi utilizzare l'oggetto FileSystemObject, un oggetto nutrito di proprietà e metodi che permettono la gestione di file e cartelle. Per risolvere il problema hai bisogno di:

    un archivio colonne per determinare così con vbs un'intestazione di tabella in formato html
    un archivio dati per determinare attraverso un loop tanti <td>dato</td>
    un archivio che memorizzerà il realtivo codice html per creare la pagina web

    Sulla base di questo elenco si determina così il codice vbs
    set obj=createobject("Scripting.FileSystemObject")
    set fs=obj.OpenTextFile("c:\colonne.txt")
    set chtml=obj.CreateTextFile("c:\arch.htm")
    set tabella=obj.OpenTextFile("c:\arch.txt")
    chtml.writeline("<HTML>")
    chtml.Writeline("<head>")
    chtml.writeline("<title>Test</title>")
    chtml.writeline("</head>")
    chtml.writeline("<body>")
    chtml.writeline("<table border=1>")
    chtml.writeline("<tr>")
    WHILE not FS.AtEndOfLine
    ihtml="<td>" & fs.readline() & "</td>"
    chtml.writeline(ihtml)
    Wend
    chtml.writeline("</tr>")
    While not tabella.AtEndOfLine
    chtml.Writeline("<tr>")
    for k=1 to 3
    ihtml="<td>" & tabella.readline() & "</td>"
    chtml.writeline(ihtml)
    next
    chtml.writeline("</tr>")
    wend
    chtml.writeline("</table>")
    chtml.writeline("</body>")
    chtml.writeline("</html>")
    chtml.close
    fs.close

    Salve a presto!!


    Francesco Spalluzzi
  • Re: Problema di trasferimento dati in vbs

    <BLOCKQUOTE id=quote><!--<font size= face="" id=quote>-->quote:<hr height=1 noshade id=quote>
    Salve,

    Il problema che vuoi risolvere è abbastanza interessante. Per leggere un file con vbs devi utilizzare l'oggetto FileSystemObject, un oggetto nutrito di proprietà e metodi che permettono la gestione di file e cartelle. Per risolvere il problema hai bisogno di:

    un archivio colonne per determinare così con vbs un'intestazione di tabella in formato html
    un archivio dati per determinare attraverso un loop tanti <td>dato</td>
    un archivio che memorizzerà il realtivo codice html per creare la pagina web

    Sulla base di questo elenco si determina così il codice vbs
    set obj=createobject("Scripting.FileSystemObject")
    set fs=obj.OpenTextFile("c:\colonne.txt")
    set chtml=obj.CreateTextFile("c:\arch.htm")
    set tabella=obj.OpenTextFile("c:\arch.txt")
    chtml.writeline("<HTML>")
    chtml.Writeline("<head>")
    chtml.writeline("<title>Test</title>")
    chtml.writeline("</head>")
    chtml.writeline("<body>")
    chtml.writeline("<table border=1>")
    chtml.writeline("<tr>")
    WHILE not FS.AtEndOfLine
    ihtml="<td>" & fs.readline() & "</td>"
    chtml.writeline(ihtml)
    Wend
    chtml.writeline("</tr>")
    While not tabella.AtEndOfLine
    chtml.Writeline("<tr>")
    for k=1 to 3
    ihtml="<td>" & tabella.readline() & "</td>"
    chtml.writeline(ihtml)
    next
    chtml.writeline("</tr>")
    wend
    chtml.writeline("</table>")
    chtml.writeline("</body>")
    chtml.writeline("</html>")
    chtml.close
    fs.close

    Salve a presto!!


    Francesco Spalluzzi
    <hr height=1 noshade id=quote></BLOCKQUOTE id=quote><!--</font id=quote><font face="" size= id=quote>-->

    Grazie mille per la rispota.

    Clara
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
2 risposte