Problemi di link con tabella

di il
1 risposte

Problemi di link con tabella

Salve a tutti, sto cercando di risolvere un problema da circa 5 giorni e non so dove sbattere la testa

Vado a spiegare il problema:

ho creato una pagina template HTML dove ho inserito una tabella dove ci sono anche elementi grafici (ecco un ESEMPIO):

------------- ELENCO NOMI ---------------------
| MARIO | GIOVANNI | PIETRO | TOMMASO|
| LUCA | STEFANO | LUIGI | SANDRO |
| ANDREA| LUCIANA | PINA | MICHELE |
-----------------------------------------------------

questa pagina web NON HA PULSANTI NE ALTRO (ne tantomeno posso inserirli).

Ora, l'utente cliccando su uno di questi nomi, deve trasmettere al programma chiamante (IN PHP) il risultato (esempio: se clicco su MICHELE il programma ricevera' MICHELE) affinchè grazie a una sql possa visualizzare i dati in questione.

se utilizzassi un PULSANTE il codice PHP sarebbe pressapoco questo:

if ($_POST['ricercanome'] == 'Mario'){
$sql = "SELECT ........ etc etc.

mentre quello in HTML pressapoco questo:

<form align="right" action="nomi.php" method="POST">
Inserisci nominativo: <input type="text" name="ricercanome" value="" />
<input type="submit" value="Cerca">
</form>

..ma avendo appena detto che NON UTILIZZO ne pulsanti ne altro, mi chiedo come posso inviare la variabile al programma php chiamante?

Ho provato ad utilizzare il comando ONCLICK (penso che sia questa la strada giusta), ma se mi inserite un esempio di codice sarebbe tutto molto più chiaro per me che sono ai primi passi in HTML.


Grazie per l'attenzione.
Carlo.

1 Risposte

  • Re: Problemi di link con tabella

    Ciao ti propongo la soluzione + semplice:

    Rendi i nomi linkabili tipo:
    <a href="pagina.php?ricercanome=mario">Mario</a>

    e rilevi il dato lato server con:
    $_GET['ricercanome']

    Fammi sapere, ciao
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
1 risposte