Random

di il
4 risposte

Random

Ciao!!
posto direttamente lo script!!

<script language="JavaScript">

var percorsoJPG = "random1"; //percorso in cui risiedono i file JPG
var percorsoHTM = "random1"; //percorso in cui risiedono i file HTM

var images = 10; //numero di images casuali

var casuale = 1 + Math.round(Math.random() * (images - 1))
document.write('<a href="javascript:collegamento()"><img src="' + percorsoJPG + '/' +

casuale + '.JPG" id="immagine" name="immagine"></a>');

function collegamento()
{ window.document.location.href = percorsoHTM + '/' + casuale + '.html';
}

function cambio()
{ casuale = 1 + Math.round(Math.random() * (images - 1));
window.document.immagine.src = percorsoJPG + '/' + casuale + '.JPG';
}
</script>

Con questo script sono riuscito a caricare delle immagini a RANDOM ognuna linkabile alla sua pagina htm.
Avrei bisogno di implementarlo ancora facendo in modo che ogni immagine abbia un suo testo descrittivo caricato da un file esterno txt o js.
E' da un po che ci sbatto la testa ma non arrivo a niente di fattibile. Qualcuno mi darebbe una mano?
Grazie!!

E' arrabbiato con il mondo, con la propria famiglia e con se stesso.......più che altro è arrabbiato e basta
(goblin furioso)

4 Risposte

  • Re: Random

    Credo che la soluzione migliore è un array di stringhe che contiene le descrizioni, e poi componi il link aggiungendo la stringa similmente alla composizione degli immagini.

    Giovanni
    ---
    http://www.y2ksw.com/vbulletin
  • Re: Random

    Hmmmmm.......non so come si fa!!
    Mi daresti una mano?


    E' arrabbiato con il mondo, con la propria famiglia e con se stesso.......più che altro è arrabbiato e basta
    (goblin furioso)
  • Re: Random

    Il bello è: neanch'io, perché boicotto Java. Comunque, prendendo spunto da C++, dovrebbe andare all'incirca così:

    string arrString[10];

    arrString[0] = "Stringa 1";
    arrString[1] = "Stringa 2";
    arrString[9] = "Stringa 10";

    Successivamente si è in grado di leggere il contenuto, ad esempio:

    var str = arrString[casuale];

    Se si usasse vbscript:

    Dim arrString(0 To 9)

    arrString(0) = "Stringa1"
    arrString(1) = "Stringa2"
    arrString(9) = "Stringa10"

    html = "<IMG SRC=xyz.jpg ALT=" + arrString(0) + ">"


    Giovanni
    ---
    http://www.y2ksw.com/vbulletin
  • Re: Random

    Ciao!!
    non ti piace java?Io mi ci sto avvicinando un pochino in questo periodo......è difficile però!!
    hmmmmmm.........prendo spunto e vedo cosa combino!!

    Nel frattempo ho rimediato con un IF-THEN!!

    Praticamente ho preparato un file JS esterno con i testi che voglio caricare, e poi:

    IF casuale (la mia variabile) == 0 (che poi è anche il nome della foto)
    document.form1.Testo = includi0;.....dove Testo è il nome di una textara e includi0 è il nome della variabile che contiene il testo nel file JS.
    Tutto questo per ogni foto........(fortuna che non sono tante!!)

    Ora provo a seguire il tuo suggerimento!!
    Grazie grazie!!!

    E' arrabbiato con il mondo, con la propria famiglia e con se stesso.......più che altro è arrabbiato e basta
    (goblin furioso)
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
4 risposte