2) Seconda domanda

di il
5 risposte

2) Seconda domanda

Come si può determinare un limite massimo da caratteri nella textarea?
Grazie
<img src=imgfaccinabig.gif border=0 align=middle><img src=imgfaccinabig.gif border=0 align=middle>

dnd*

5 Risposte

  • Re: 2) Seconda domanda

    Ho notato però che
    maxlength="10"
    funziona solo con
    <input type="text">
    ma non con
    <textarea>
    Grazie

    dnd*
  • Re: 2) Seconda domanda

    Ciao ha ragione Tavrotto.

    Quello che si deve fare é una funzione attivato sull' evento onkeypress che verifica la lunghezza della stringa contenuta nella textarea, che se supera il limite imposto annulla l' inserimento del nuovo carattere.

    Altra funzione che puo' risultare importante é il controllo della lunghezza della stringa prima dell' invio del form

    Ciao
  • Re: 2) Seconda domanda

    Grazie tante Toki, ma... è troppo se ti chiedo come si fa quella funzione?
    Grazie <img src=imgfaccinabig.gif border=0 align=middle><img src=imgfaccinabig.gif border=0 align=middle><img src=imgfaccinabig.gif border=0 align=middle>

    dnd*
  • Re: 2) Seconda domanda

    Ciao non é troppo..

    <script language = "javascript">

    function LimitaTesto(campo){
    var max; //Numero di caratteri max
    max = 300;
    if (campo.length > max-1)
    event.returnValue=false;
    }
    </script>

    <textarea name="txtToki" cols="10" rows="3" onkeypress="LimitaTesto(document.txtToki.value)"></textarea>

    Ciao <img src=imgfaccinacool.gif border=0 align=middle>
  • Re: 2) Seconda domanda

    Grazie mille Toki! <img src=imgfaccinabig.gif border=0 align=middle>

    dnd*
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
5 risposte