Da TAB a DIV

di il
4 risposte

Da TAB a DIV

Io ho fatto un sito e ho impostato quasi sempre sia div che tab...ma principalmente tab.
Molti utenti mi hanno fatto ntoare che la visualizzazione dello stesso sito su diversi broswer cambiava... in alcune le tabelle comparivano più in alto, in altre più a destra e cose simili.
Chiedendo un pò in giro mi hanno detto che ormai non si usano più le tab...ma esclusivamente le div...
come si fa a sostituirle ? io nn ho mai usato le div per fare tabelle...
come faccio ad esempio a sostituire una tabella di questo tipo :
<table border="1">
     <tr>
        <td>prima cella</td>
        <td>seconda cella</td>
    </tr>

    <tr>
       <td>terza cella</td>
       <td>quarta cella</td>
    </tr>
 </table> 

4 Risposte

  • Re: Da TAB a DIV

    Ciao Freank,
    è vero che è preferibile usare i div ma non è vero che le tabelle non si usano più.
    Secondo le specifiche del W3C dei documenti XHTML 1.0 sia Strict che Transitional e in ultimo HTML 5, le tabelle sono assolutamente supportate.
    Insomma dureranno ancora a lungo...

    Il problema della visualizzazione tra browser diversi è dovuto a delle piccole differenze di interpretazione degli attributi di formattazione.

    Per quanto riguarda lo sviluppo con i div, devi studiarti per bene i CSS.

    Ti faccio un esempio molto banale di come sostituire la tabella con i div
    
    <div>
         <div>
            <div style="float:left">prima cella</div>
            <div>seconda cella</div>
        </div>
        <div>
           <div style="float:left">terza cella</div>
           <div>quarta cella</div>
        </div>
    </div> 
    
    Ovviamente dovrai gestirti tutta la formattazione, overflow ed eventuali slittamenti dei div.
  • Re: Da TAB a DIV

    Ah...non sembra affatto difficile ....

    ma mentre ora le tab le vedo diversamente a seconda dei broswer...con le div la visualizzazione è unica, vero?
  • Re: Da TAB a DIV

    Be l'esempio che ti ho fatto era semplice, poi lavorerai tutto di css.
    Per la visualizzazione unica, dipende sia da come usi gli stili che dai browser, se questi ultimi sono vecchi c'è poco da fare.
  • Re: Da TAB a DIV

    <table class=menutop width=946 height=105 background="prova.png" border=0>
    <tr>
                    <th width='8%'>prova1</th>
    	<th width='9%'>prova2</th>
    	<th width='10%'>prova3</th>
    	<th width='*%'>&nbsp;</th>
    </tr>
    </table>
    
    una cosa così invece ?
    come verrebbe ?
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
4 risposte