Validazione w3c

di il
7 risposte

Validazione w3c

Sto cercando di togliere l'ultimo errore di validazione mi serve una mano, nella home ho questo richiamo
<div>
<?php              
include("view.php"); 
?>
</div> 
l'errore che mi da è

7 Risposte

  • Re: Validazione w3c

    Ciao ti conviene guardare il codice processato, quindi visualizzata la pagina fai tasto dx sul browser e visualizza html.
    Nel file view.php ci sarà un tag div senza la rispettiva chiusura
  • Re: Validazione w3c

    Toki ha scritto:


    Ciao ti conviene guardare il codice processato, quindi visualizzata la pagina fai tasto dx sul browser e visualizza html.
    Nel file view.php ci sarà un tag div senza la rispettiva chiusura
    Non ne vedo

    <?
    //validatore capcha 
    if (!empty($_POST['validator']) && $_POST['validator'] == $_SESSION['rand_code']) { 
    unset($_SESSION['rand_code']); 
    }
    // Nome del file dove verranno salvati i messaggi
    $file = "message.html"; 
    
    // Numero di messaggi visualizzati per pagina
    $risultati_per_pagina = 1000; 
    
    
    if (!(file_exists($file))){ 
    fopen($file,"w");	
    }
    $arr_mess=file($file);
    $count=count($arr_mess);
    $pagine_totali= ceil($count/$risultati_per_pagina);
    
    
    $pagina=$_GET['pagina'];
    
    // Estrazione dati e paginazione
    $rows_file=file($file);
    $count=count($rows_file);
    $numero_messaggi=$count;
    
    $inizio=0;
    $pagine_totali= ceil($count/$risultati_per_pagina); 
         
    if (isset($pagina) AND $pagina > 0){
    if ($pagina > $pagine_totali){
    $pagina = $pagine_totali; 
    } 
    else{
    $inizio=$pagina*$risultati_per_pagina - $risultati_per_pagina; 
     }
    }
    else{
    $pagina = 1;
    $inizio = 0; 
    }
    $mess_pag=array_slice	($rows_file,$inizio,$risultati_per_pagina); 
    $mess_pag=array_reverse($mess_pag);
    $cont1=count($mess_pag);
    $cont2=0;
    $mess_pag=array_slice	($rows_file,$inizio,$risultati_per_pagina); 
    $mess_pag=array_reverse($mess_pag);
    $cont1=count($mess_pag);
    $cont2=0;
    
    $tabella = "<table summary="" width="400" align="center"><tr><td align="center"><br /><div class="carattere">IN TOTALE CI SONO <font color="red" size="2"><b>$numero_messaggi</b></font> MESSAGGI</div></td></tr></table><br />";
    echo $tabella; 
    
    // Stampa dati su schermo
    while ($cont2<$cont1) {
    $mess=$mess_pag[$cont2];
    $info=explode("|",$mess);
    $nome=$info[0];
    $email=$info[1];
    $citta=$info[2];
    $url=$info[3];
    $messaggio=$info[4];
    $data=$info[5];
    $orario=$info[6];
    $ip=$info[7];
    
    $messaggio = eregi_replace("sxaluto","<img src="../faccine/sxaluto.gif"alt="Ciao" />",$messaggio);
    $messaggio = eregi_replace("cxonfuso","<img src="../faccine/cxonfuso.gif"alt="Confuso" />",$messaggio);
    $messaggio = eregi_replace("fxelice","<img src="../faccine/fxelice.gif"alt="Felice" />",$messaggio);
    $messaggio = eregi_replace("ixmpossibile","<img src="../faccine/ixmpossibile.gif"alt="Impossibile" />",$messaggio);
    $messaggio = eregi_replace("oxk!","<img src="../faccine/oxk!.gif"alt="Ok!" />",$messaggio);
    $messaggio = eregi_replace("oxcchiolino","<img src="../faccine/oxcchiolino.gif"alt="Occhiolino" />",$messaggio);
    $messaggio = eregi_replace("pxaura","<img src="../faccine/pxaura.gif"alt="Paura" />",$messaggio);
    $messaggio = eregi_replace("pxiange","<img src="../faccine/pxiange.gif"alt="Piange" />",$messaggio);
    $messaggio = eregi_replace("rxide","<img src="../faccine/rxide.gif"alt="Ride" />",$messaggio);
    $messaggio = eregi_replace("txestardo","<img src="../faccine/txestardo.gif"alt="Testardo" />",$messaggio);
    
    //Dopo un tot di caratteri mette i 3 puntini
    $email1 = $email; 
    if (strlen($email1) >= 15){   //Se la stringa è 15 caratteri o più(senza puntini), viene accorciata a 12+...
    $email=substr($email1,0,12)."...";
    }
    $url1 = $url;
    if (strlen($url1) >= 19){
    $url=substr($url1,0,16)."...";
    }
    
    //Creazione della tabella contenente tutti i dati del messaggio
    $tabella = "<table summary="" width="700" align="center">";{                                                                                
    $tabella .= "<tr><td valign="top" width="150" bgcolor="#ebebeb" class="tabella"><font class="carattere"><b>".$nome."</b></font>";
    $tabella .= "<br /><font class="carattere">"."Scritto: ".$data."<br />Ore:&nbsp;&nbsp;&nbsp;".$orario."<br />Città:&nbsp;".$citta."<br />Email:&nbsp;<a href="mailto:$email1">$email</a>"."<br />Sito:&nbsp;<a href="$url1">$url</a><br />Ip:&nbsp;".$ip."</font></td>";
    $tabella .= "<td bgcolor="#ffffff" style="border:1px solid" valign="top"><font class="carattere">".$messaggio."</font></td></tr></table><br />";
    }
    $tabella;
    echo $tabella;
    $cont2++;
    }
     ?>
     
  • Re: Validazione w3c

    Ciao, non intendo il codice sorgente ma quello processato, quindi HTML, che é lo stesso che viene inviato al browser.
  • Re: Validazione w3c

    Toki ha scritto:


    Ciao, non intendo il codice sorgente ma quello processato, quindi HTML, che é lo stesso che viene inviato al browser.
    I codice html (modificato per php) è quello delle tabelle:
    $tabella = "<table summary="" width="400" align="center"><tr><td align="center"><br /><font class="carattere">IN TOTALE CI SONO</font><font color="red" size="2"><b>&nbsp;$numero_messaggi&nbsp;</b></font><font class="carattere">MESSAGGI</font></td></tr></table><br />";
    
    ...
    
    //Creazione della tabella contenente tutti i dati del messaggio
    $tabella = "<table summary="" width="700" align="center">";{                                                                                  
    $tabella .= "<tr><td valign="top" width="150" bgcolor="#ebebeb" class="tabella"><font class="carattere"><b>".$nome."</b></font>";
    $tabella .= "<br /><font class="carattere">"."Scritto: ".$data."<br />Ore:&nbsp;&nbsp;&nbsp;".$orario."<br />Città:&nbsp;".$citta."<br />Email:&nbsp;<a href="mailto:$email1">$email</a>"."<br />Sito:&nbsp;<a href="$url1">$url</a><br />Ip:&nbsp;".$ip."</font></td>";
    $tabella .= "<td bgcolor="#ffffff" style="border:1px solid" valign="top"><font class="carattere">".$messaggio."</font></td></tr></table><br />";
    
    ...
  • Re: Validazione w3c

    Ciao,

    Probabilmente non hai capito bene quello che ha chiesto Toki... apri la pagina generata con un browser e prendi il sorgente (a seconda del browser Visualizza->HTML o Visualizza->Sorgente Pagina)...

    se nella pagina generata compare quello che hai postato hai qualche problema (ben peggiore) oltre alla gestione del <div>

    Ciaociao
  • Re: Validazione w3c

  • Re: Validazione w3c

    bottomap ha scritto:


    Ciao,

    Probabilmente non hai capito bene quello che ha chiesto Toki... apri la pagina generata con un broweser e prendi il sorgente (a seconda del browser Visualizza->HTML o Visualizza->Sorgente Pagina)...

    se nella pagina generata compare quello che hai postato hai qualche problema (ben peggiore) oltre alla gestione del <div>

    Ciaociao
    Ho risolto, ho spostato questo sotto dopo </table>
    <div> 
    <?php              
    include("view.php"); 
    ?> 
    </div>
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
7 risposte