Video in HTML

di il
8 risposte

Video in HTML

Salve avevo intenzione di presentare la mia tesina di maturità in HTML , in quanto argomento svolto durante l'anno, e quindi mi permette di acquistare punti .... Il problema è che ho bisogno di integrare le mia pagine HTML con video...
-----> Qual è l'istruzione corretta per inserire dei video??
Grazie

8 Risposte

  • Re: Video in HTML

    Ciao,
    se includi questo codice ti permette di visualizzarlo in streaming...
    <OBJECT ID="MediaPlayer" WIDTH="310" HEIGHT="305" CLASSID="CLSID:22D6F312-B0F6-11D0-94AB-0080C74C7E95" 
    STANDBY="Loading Windows Media Player components..." TYPE="application/x-oleobject"> 
    <PARAM NAME="FileName" VALUE="Video.wmv"> 
    <PARAM name="ShowControls" VALUE="true"> 
    <param name="ShowStatusBar" value="true"> 
    <PARAM name="ShowDisplay" VALUE="false"> 
    <PARAM name="autostart" VALUE="false"> 
    <EMBED TYPE="application/x-mplayer2" SRC="Video.wmv" NAME="MediaPlayer" 
    WIDTH="192" HEIGHT="190" ShowControls="1" ShowStatusBar="0" ShowDisplay="0" autostart="0"> </EMBED> 
    </OBJECT>
    Max
  • Re: Video in HTML

    Me lo puoi spiegare leggermente o chiedo troppo??
    Il video comunque l'ho registrato io.... Accetta l'estensione AVI??
  • Re: Video in HTML

    Fanteka ha scritto:


    Salve avevo intenzione di presentare la mia tesina di maturità in HTML, in quanto argomento svolto durante l'anno, e quindi mi permette di acquistare punti... Il problema è che ho bisogno di integrare le mia pagine HTML con video...
    -----> Qual è l'istruzione corretta per inserire dei video??
    Grazie
    Significativo sarebbe conoscere se hai intenzione di mostrare l'HTML su un computer specifico oppure no, e ti spiego perché: nel primo caso sai per certo che il codice venga interpretato dalla versione specifica di un programma specifico (ad esempio: Firefox 3, oppure Internet Explorer 7), in tal modo puoi scrivere codice fatto apposta per quel particolare programma; altrimenti se temi che possa essere utilizzato un programma nuovissimo così come uno molto datato, il discorso cambia...

    Sul multimediale, fino all'HTML 4, ci sono sempre state controversie, e ogni produttore ha pensato ad un modo diverso per mostrare un contenuto col suo programma (ad esempio: EMBED mi pare sia Windows, OBJECT invece dovrebbe essere standard, ma non viene letto correttamente da tutti) con il risultato che un Web designer, per inserire un semplice video in pagina, deve scrivere immensi blocchi di codice prevedendo tutte le possibilità in modo da essere sicuro che tutti possano vederlo, e ancora dei dubbi gli rimangono.

    Perché ti sto dicendo tutto ciò?
    Se tu fossi sicuro che la tua presentazione verrà vista con Firefox 3, potresti semplicemente utilizzare il tag <VIDEO> (giusto per fare un'esempio, di fatti anche Chrome 5 supporta questo tag, ma altri programmi come Internet Explorer o Safari no).
    In altri casi, il tag <OBJECT> funziona correttamente, tramite il giusto utilizzo di tag <PARAM> annidati al suo interno (per i video funziona bene anche su Internet Explorer 8, mi pare, senza dover utilizzare anche il tag <EMBED>).

    Ora, l'esempio che ha fatto M@X80 qua sopra è molto specifico, in quanto intende inserire nell'HTML un video con interfaccia di Windows Media Player, ma ci sono anche altri modi per farlo (se dai una scorsa ai link che ti ho proposto qui sopra dovresti fartene un'idea).

    Spero che non sia troppo tardi!
    Ciao!
  • Re: Video in HTML

    Di preciso non lo so... penso Internet Explorer, il PC di scuola è abbastanza vecchio...
    Io avevo scritto questo ma mi chiede di installare dei plugin che poi non trova.... (questa sintasi l'ho trovata su un libro)

    <EMBED SRC="pecore.avi" HEIGHT="150" WIDTH="150" AUTOPLAY="true" LOOP="False" CONTROLLER="TRUE" PLUGINSPAGE="Http://microsoft.com/windows/mediaplayer">

    Mi puoi scrivere il codice?? Grazie
  • Re: Video in HTML

    <object classid="clsid:02BF25D5-8C17-4B23-BC80-D3488ABDDC6B" codebase="http://www.apple.com/qtactivex/qtplugin.cab" height="ALTEZZA" width="LARGHEZZA" align="left">
         <param name="src" value="VIDEO_PATH">
         <param name="autoplay" value="false">
         <param name="controller" value="true">
         <embed height="ALTEZZA" width="LARGHEZZA" align="left" src="VIDEO_PATH" autoplay="false" controller="true"></embed>
    </object>
    Utilizza il plug-in Apple QuickTime. Al posto di ALTEZZA e LARGHEZZA inserisci i valori (in pixel) numerici che preferisci, al posto di VIDEO_PATH inserisci il percorso dove trovare il video (.avi dovrebbe funzionare).
    Altrimenti il codice che ha postato Massimo, è praticamente identico se non che utilizza il plug-in di Windows Media Player, vedi tu quale funziona, altrimenti Googla un po', di soluzioni e plugin ce ne sono tante, apparentemente simili, inutile elencarle qua... sappi che ogni plugin richiede determinati parametri e determinati valori (fai un piccolo confronto fra questo codice e quello di Massimo e trova le differenze fra QuickTime e MediaPlayer, così capisci di cosa sto parlando ) perciò scegli il tuo, dritto e alla via XD
    Ripeto: l'inclusione di video è da sempre un'operazione delicata, parzialmente risolta da Flash, rimessa in discussione da qualche tempo.
    Se altro posso dirti, non è che "buona fortuna"
  • Re: Video in HTML

    Ciao grazie ancora...
    Lo so sono un caso disperato.... Mi dice che non sono stati installati dei plugin.... se vado per installarli mi dice che non li trova.... come posso fare??
  • Re: Video in HTML

    Fanteka ha scritto:


    Ciao grazie ancora...
    Lo so sono un caso disperato.... Mi dice che non sono stati installati dei plugin.... se vado per installarli mi dice che non li trova.... come posso fare??
    Ah cerca su Google modi diversi rispetto a WinMediaPlayer e QuickTime, con specifici CLASSID, CODEBASE/PLUGIN-SPACE e fai qualche altra prova purtroppo il fatto è che dovresti sapere quale può funzionare sui PC della tua scuola, chiedi se puoi fare prove lì o prova a casa con gli stessi programmi e inserisci nome programma e la sua versione su Google per raffinare la ricerca.
    Resta il fatto che al 99% dovrai utilizzare un plugin, soprattutto se il programma è datato, e perciò dovrai trovarli e installarli...

    Per darti un aiuto più approfondito dovrei venire a farti consulenza a casa XD non mi sembra il caso.
    Pensa comunque, a mo' di piano B, ad un'alternativa all'inserimento del video, così da poter correre ai ripari nel caso ti trovassi alle strette (ad esempio utilizzando una serie di immagini con didascalie).

    Un consiglio personale: non perdere eccessivo tempo sulla tesina e concentrati sul resto!!

    Ciao!
  • Re: Video in HTML

    Grazie per i consigli.... Farò con delle immagini così evito che ci siano intoppi....
    Grazie ancora
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
8 risposte