Video intro per sito web

di il
4 risposte

Video intro per sito web

Salve a tutti,

Avrei bisogno di capire come fare per utilizzare un video come intro al mio sito web. Spiego meglio:
Vorrei che al caricamento della pagina parta un video a tutto schermo per 3/4 secondi e poi sparisca.

Avete qualche consiglio sulla possibile implementazione oppure dove poter ricavare queste informazioni?

Grazie mille a tutte le risposte

4 Risposte

  • Re: Video intro per sito web

    Dipende, se la durata del video è 3/4 secodi potresti utilizzare la proprietà 'ended' dell'evento in questione tramite .addeventlistener, altrimenti potresti brutalmente utilizzare un setTimeout() che dopo un tempo prestabilito nasconde / rimuove l'elemento video.
  • Re: Video intro per sito web

    Grazie per la risposta intanto, però quando implemento un video in html tramite tag

    <video autoplay>
    <source src="file_example_MP4_1920_18MG.mp4" type="video/mp4" >
    </video>

    Il video non mi parte automaticamente, mi funziona solo con l'opzione "controls" che non è quello che voglio quindi ho un problema ancora più a monte

    Sapresti darmi qualche consiglio?

    Grazie!
  • Re: Video intro per sito web

    Il comando autoplay è stato deprecato da diverso tempo, e non esiste un browser moderno che lo supporti in maniera ottimale.

    Purtroppo sia autoplay di video che di audio non funzioneranno mai, tranne se attivi la funzione controls che comunque da un pò fastidio a vedersi se uno non la vuole.

    Non hai alternative se non agendo su strutture in javascript, e francamente non saprei neanche cosa suggerirti.
    In parole povere è stato tolto definitivamente l'avvio di video e audio in automatico con il caricamento di una pagina web tipo: index.html.
  • Re: Video intro per sito web

    Perfetto, grazie mille del supporto!
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
4 risposte