Da XML a TXT x4

di il
7 risposte

Da XML a TXT x4

Ciao, vi chiedo gentilmente un mano per un problema che non riesco a risolvere da solo che riguarda la gestione di un file xml, sono circa 48 ore che cerco sulla rete una soluzione, ma non trovo nulla essendo un principiante per me non c'è soluzione.
Se qualcuno di voi esperti mi può risolvere il problema gliene sarei grato, vengo al punto:

Ho in seguente file .txt che viene generato in automatico da un software al cambio di ogni brano:

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<PLAYER name="Radio" version="6.0.5.3">
<TRACK ARTIST="Armin van Buuren feat. Candace Sosa" TITLE="Runaway (Fisherman Remix)" ALBUM="" YEAR="2020" GENRE="Trance" COMMENT="Armind" DURATION="03:17" />
</PLAYER>
Adesso mi serve che le seguenti voci:

7 Risposte

  • Re: Da XML a TXT x4

    Visto il livello di ""principiante"", lo risolvi con BANALI manipolazioni di stringhe.

    Dove starebbe la difficolta'?

    1) leggi il file, e lo trasformi in una stringa
    2) ""smandruppi"" la stringa per estrarre le informazioni che ti servono.
    3) salvi le info negli opportuni file.

    Moolto banale.
  • Re: Da XML a TXT x4

    La difficoltà è che non so che cosa usare per esempio, javascript? PHP? Mi puoi indicare quale sarebbe la soluzione ideale, anche perchè non vorrei usare un linguaggio che abbia bisogno di un supporto di ambiente. Capisco che per voi esperti sarà pure una banalità, ma le mie basi sono risalenti a qualche anno fa e pure da principiante.
  • Re: Da XML a TXT x4

    Purtroppo, detta cosi', e' come se stessi chiedendo:

    "abito a Milano, ma voglio andare a Torino in automobile. E' meglio che usi una Fiat Panda, una Ford Fiesta o un'Audi TT ??"
    (e, aggiungerei, ""non so guidare e non ho la patente"")

    QUALUNQUE SOLUZIONE che tu sia in grado di utilizzare VA BENE.

    Che cosa intendi per ""supporto di ambiente""?
    QUALUNQUE soluzione tu adotterai richiedera' un qualche tipo di ""supporto di ambiente"": PHP e Javascript implicano l'installazione del software per l'esecuzione di programmi nei sudetti linguaggi, OLTRE ad eventuali librerie aggiuntive.
    QUALUNQUE altro linguaggio di programmazione richiedera' un qualche tipo di supporto simile.

    L'alternativa e' che ti faccia aiutare da qualche amico, o da un amico di un tuo amico, etc
  • Re: Da XML a TXT x4

    migliorabile ha scritto:


    Purtroppo, detta cosi', e' come se stessi chiedendo:

    "abito a Milano, ma voglio andare a Torino in automobile. E' meglio che usi una Fiat Panda, una Ford Fiesta o un'Audi TT ??"
    (e, aggiungerei, ""non so guidare e non ho la patente"")

    QUALUNQUE SOLUZIONE che tu sia in grado di utilizzare VA BENE.
    Ok

    migliorabile ha scritto:


    Che cosa intendi per ""supporto di ambiente""?
    QUALUNQUE soluzione tu adotterai richiedera' un qualche tipo di ""supporto di ambiente"": PHP e Javascript implicano l'installazione del software per l'esecuzione di programmi nei sudetti linguaggi, OLTRE ad eventuali librerie aggiuntive.
    QUALUNQUE altro linguaggio di programmazione richiedera' un qualche tipo di supporto simile.
    Capisco

    migliorabile ha scritto:


    L'alternativa e' che ti faccia aiutare da qualche amico, o da un amico di un tuo amico, etc
    Ovviamente se avevo una conoscenza che abbia le competenze per far ciò che ho descritto qualche post fà, non ponevo la domanda su questa piattaforma, comunque grazie delle risposte e del tuo tempo di avermi letto.
    Se qualcuno vuole darmi una mano... gliene sarei grato, ma a prescindere grazie ugualmente non pretendo nulla.
  • Re: Da XML a TXT x4

    Il problema come già mensionato da Migliorabile è relativamente semplice, diciamo che ciò che potrebbe complicare il tutto è il tuo discorso generico sul software che va a creare questi fantomatici file txt con all'interno formato xml.
    Se il software a cui ti riferisci è un semplice player con relativa gestione di playlist di brani potresti decidere anche di crearti una sorta di webapp locale con node (gestione del filesystem) mentre javascript per le operazioni lato frontend al posto di node ovviamente potresti utilizzare un qualsiasi linguaggio di backend.
  • Re: Da XML a TXT x4

    ninja72 ha scritto:


    Il problema come già mensionato da Migliorabile è relativamente semplice, diciamo che ciò che potrebbe complicare il tutto è il tuo discorso generico sul software che va a creare questi fantomatici file txt con all'interno formato xml.
    Se il software a cui ti riferisci è un semplice player con relativa gestione di playlist di brani potresti decidere anche di crearti una sorta di webapp locale con node (gestione del filesystem) mentre javascript per le operazioni lato frontend al posto di node ovviamente potresti utilizzare un qualsiasi linguaggio di backend.
    Ciao Ninja,
    guarda mi sono appena installato xampp con apache e modulo PHP, seguendo il consiglio di migliorabile, che mi ha tolto un dubbio e quindi avrei scelto questo ambiente per risolvere il problema sopra descritto, ripeto per me non facile visto che faccio altro di mestiere e mi dilettavo tempo fa con codice html-css-javascript e qualcosa di PHP.

    Ripeto non pretendo nulla da nessuno ma se qualcuno mi vuole dare una mano è bene gradita
  • Re: Da XML a TXT x4

    Ok ho incominciato a smanettare, per leggerlo sono riuscito a farlo leggere infatti da brower mi preleva i dati che gli ho detto è me li mette a video con il seguente listato:
    
    <?php
    $PLAYER = simplexml_load_file('nowplaying.xml');
    ?>
    <table>
        <tbody>
            <?php foreach ($PLAYER->TRACK as $TRACK):?>
            <tr>
                <td><?php echo $TRACK['ARTIST'];?></td>
            </tr>
            <tr>
                <td><?php echo $TRACK['TITLE'];?></td>
            </tr>
            <tr>
                <td><?php echo $TRACK['F1'];?></td>
            </tr>
            <tr>
                <td><?php echo $TRACK['YEAR'];?></td>
            </tr>
            <?php endforeach;?>
        </tbody>
    <table>
    
    Adesso non ho proprio idea di come andare a creare i singoli .txt, se mi date una mano per modificare il codice sopra, sarebbe una manna dal cielo

    Inoltre questa routine dovrebbe ripetersi ogni volta che il file .xml sia stato aggiornato automaticamente dal software che al cambio di brano "spara" nel file.
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
7 risposte