Chatbot in AIML

di il
3 risposte

Chatbot in AIML

Buona sera a tutti, ho scoperto da poco (il linguaggio?) AIML, un estensione dell'XML che serve per programmare chatbot. Il mio problema è il seguente: vorrei creare un programma in locale (un liguaggio qualsiasi, magari java o c#, ma va bene anche c) con cui io posso "comunicare" e magari usarlo come assistente vocale. I punti su cui vorrei delle delucidazioni sono i seguenti:
-vorrei usarlo con comandi vocali, per questo problema pensavo di usare il servizio di google per la dettatura in modo da ottenere un testo "scritto" da mandare in pasto all'AIML. Purtroppo non ho la minima idea di come fare
-vorrei che la risposta che ritorna l'AIML venga letta con un programma di text ti speech tipo loquendo.

Qualcuno potrebbe aiutarmi a collegare tutti i vari pezzi del puzle?

Aggiungo che la chatbot posso averla già funzionante online, quindi in questo caso bisognerebbe "solo" comunicare con il browser, ma anche qui non so come fare.

Il risultato che mi piacerebbe ottenere è più o meno questo in locale: "http://lauren.vhost.pandorabots.com/pandora/talk?botid=f6d4afd83e34564d"

Ringrazio anticipatamente chi vorrà aiutarmi

3 Risposte

  • Re: Chatbot in AIML





    Mi risulta che Loquendo sia a pagamento. E pure costoso.

    Un'alternativa Open Source e' MBrola:



    Argomento interessante.
    Perche' non chiedi informazioni al tuo docente/professore?
  • Re: Chatbot in AIML

    Purtroppo non ho nessun prof. a cui chiedere, è un progetto "personale", quindi provo a chiedere aiuto a voi
  • Re: Chatbot in AIML

    Nuovi progressi: ho iniziato a scrivere del codice in java per implementare qualcosa di simile all'AIML, ovviamente semplificato

    Sono riuscito ad implementare freeTTS in java, delle librerie per il text to speech, ma non riesco ancora a cambiare la voce, riesco ad usare solo quella predefinita "kevin".

    EDIT: sto provando a implementare Sphnix, una libreria di speech recognition, ma quando compilo mi da il seguente errore:
    class not found !java.lang.ClassNotFoundException: edu.cmu.sphinx.model.acoustic.WSJ_8gau_13dCep_16k_40mel_130Hz_6800Hz.Model
    Problem configuring HelloWorld: Property Exception component:'flatLinguist' property:'acousticModel' - mandatory property is not set!
    edu.cmu.sphinx.util.props.InternalConfigurationException
    Property Exception component:'flatLinguist' property:'acousticModel' - mandatory property is not set!
    edu.cmu.sphinx.util.props.InternalConfigurationException
    	at edu.cmu.sphinx.util.props.PropertySheet.getComponent(PropertySheet.java:291)
    	at edu.cmu.sphinx.linguist.flat.FlatLinguist.setupAcousticModel(FlatLinguist.java:278)
    	at edu.cmu.sphinx.linguist.flat.FlatLinguist.newProperties(FlatLinguist.java:244)
    	at edu.cmu.sphinx.util.props.PropertySheet.getOwner(PropertySheet.java:460)
    	at edu.cmu.sphinx.util.props.PropertySheet.getComponent(PropertySheet.java:279)
    	at edu.cmu.sphinx.decoder.search.SimpleBreadthFirstSearchManager.newProperties(SimpleBreadthFirstSearchManager.java:179)
    	at edu.cmu.sphinx.util.props.PropertySheet.getOwner(PropertySheet.java:460)
    	at edu.cmu.sphinx.util.props.PropertySheet.getComponent(PropertySheet.java:279)
    	at edu.cmu.sphinx.decoder.AbstractDecoder.newProperties(AbstractDecoder.java:65)
    	at edu.cmu.sphinx.decoder.Decoder.newProperties(Decoder.java:37)
    	at edu.cmu.sphinx.util.props.PropertySheet.getOwner(PropertySheet.java:460)
    	at edu.cmu.sphinx.util.props.PropertySheet.getComponent(PropertySheet.java:279)
    	at edu.cmu.sphinx.recognizer.Recognizer.newProperties(Recognizer.java:90)
    	at edu.cmu.sphinx.util.props.PropertySheet.getOwner(PropertySheet.java:460)
    	at edu.cmu.sphinx.util.props.ConfigurationManager.lookup(ConfigurationManager.java:161)
    	at demo.sphinx.helloworld.HelloWorld.main(HelloWorld.java:37)
    
    Allora io sono andato nel file di configurazione ed ho trovato questo:
        <!-- ******************************************************** -->
        <!-- The linguist  configuration                              -->
        <!-- ******************************************************** -->
        
        <component name="flatLinguist" 
                    type="edu.cmu.sphinx.linguist.flat.FlatLinguist">
            <property name="logMath" value="logMath"/>
            <property name="grammar" value="jsgfGrammar"/>
            <property name="acousticModel" value="wsj"/>                <------------QUESTO f30 
            <property name="wordInsertionProbability" 
                    value="${wordInsertionProbability}"/>
            <property name="languageWeight" value="${languageWeight}"/>
            <property name="unitManager" value="unitManager"/>
        </component>
    Cosa posso fare? è da almeno due ore che sto sbattendo la testa, in tutti i tutorial funziona al primo colpo .
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
3 risposte