[Lista] accedere all'ultimo oggetto

di il
2 risposte

[Lista] accedere all'ultimo oggetto

Buongiorno ,

Ho una Lista non vuota di interfacce Drawable popolata precedentemente con oggetti di tipo Tile

private List<Drawable>   tileListObjects

public interface Drawable {
	....
    int getPosY();
    	....
 }   	
e accedo all'ultimo oggetto di tipo Tile contenuto nella lista in questo modo:

    int lastToolBoxRow =  tileListObjects.get(tileListObjects.size() - 1).getPosY();
Al posto di Size() e di tutta la riga sopra, vorrei utilizzare tileListObjects.lastIndexOf ( object o). Posso utilizzarlo ?
Devo mettere come argomento una istanza di Tile ?

Chiedo perchè non mi funziona , ho anche googlato , è in teoria mi pare di aver capito di dover inserire il tipo di oggetto contenuto nella lista

2 Risposte

  • Re: [Lista] accedere all'ultimo oggetto

    Cyrano ha scritto:


    Al posto di Size() e di tutta la riga sopra, vorrei utilizzare tileListObjects.lastIndexOf ( object o). Posso utilizzarlo ?
    Devo mettere come argomento una istanza di Tile ?
    lastIndexOf (come indexOf) va a cercare nella lista l'oggetto passato in argomento (e ti dà l'indice, se trovato).
    E per trovarlo si basa su equals(). Se NON hai ridefinito equals nei tuoi oggetti, allora riesci a trovare l'elemento SOLO se passi a lastIndexOf esattamente lo stesso oggetto che c'è già nella lista.

    Ma comunque se vuoi estrarre l'elemento all'ultimo indice lecito, allora l'unica cosa è calcolare l'indice come il size() - 1. Altro non ha senso.
  • Re: [Lista] accedere all'ultimo oggetto

    Grazie mille. Dovresti fare l'insegnante
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
2 risposte