Accesso a mySQL in LAN

di il
2 risposte

Accesso a mySQL in LAN

Salve a tutti, ho fatto un semplice metodo che controlla se si riesce a connettere al server.
Solamente che dopo aver mandato in esecuzione ricevo un "errore" che mi dice che sono riuscito a mandare il pacchetto al server, ma che il driver non ha ricevuto nessuna risposta da esso.
Il server MySQL 5.7 è sito sul mio computer fisso, ma tramite MySQL Workbench riesco ad accedervi dal mio portatile, quindi non credo ci siano problemi di firewall.
import java.sql.Connection;
import java.sql.DriverManager;
import java.sql.SQLException;

public class MySQLJDBCDriverConnection {

    private final static String DB_USER = "admin";
    private final static String DB_PASSWORD = "password";
    private final static String DB_URL = "jdbc:mysql://192.168.0.168/music?verifyServerCertificate=false&useSSL=true";

    static void Checkconnection() {
        Connection conn = null;

        try {
            conn = DriverManager.getConnection(DB_URL, DB_USER, DB_PASSWORD);
            System.out.println("Connessione riuscita");
        } catch (SQLException exc) {
            System.out.println(exc.getMessage());
        } finally {

            try {
                if (conn != null) {
                    conn.close();
                    System.out.println("Disconnesso!");
                }
            } catch (SQLException exc) {
                System.out.println(exc.getMessage());
            }
        }
    }
}
Grazie a tutti in anticipo

2 Risposte

  • Re: Accesso a mySQL in LAN

    Posta uno stacktrace (devi cambiare il codice), si potrebbe capire qualcosa in più.
  • Re: Accesso a mySQL in LAN

    Sono riuscito a trovare il problema. Sbadatamente continuavo a dare per giusto l'ip del server mentre quello corretto era 192.168.0.108
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
2 risposte