Aiuto esercizio

di il
2 risposte

Aiuto esercizio

Potreste aiutarmi? non ho chiaro come svolgere l'ultima parte

//Scrivere un programma Giudizio che chiede all’utente di inserire un numero intero che
rappresenta il voto ricevuto ad un esame universitario (in trentesimi, senza la lode) e si comporta come
segue:
• Se il numero `e minore di 0 o maggiore di 30 visualizza il messaggio "Numero errato"
• Se il numero `e minore `e compreso tra 0 e 17 visualizza il messaggio "Esame non superato"
• Se il numero `e minore `e compreso tra 18 e 24 visualizza il messaggio "Giudizio: sufficiente"
• Se il numero `e minore `e compreso tra 25 e 30 visualizza il messaggio "Giudizio: buono"
Successivamente, se il giudizio `e sufficiente oppure buono il programma chiede all’utente se voglia registrare il voto. L’utente può rispondere inserendo 0 per non registrare, oppure con 1 per registrare. Nel
primo caso il programma visualizza il messagio Voto rifiutato, nel secondo caso invece visualizza il messaggio Voto accettato.

package pacchettoProva;
import java . util . Scanner ;

public class Giudizio {
public static void main ( String [] args ) {

Scanner input = new Scanner ( System.in );

int voto;
boolean registrare=false;

System . out . println ( " Un voto" );
voto = input.nextInt();


if((voto>0)&&(voto<31)) {
if((voto>0)&&(voto<18)) {
system.out.println("Esame non superato");
}else if((voto>17)&&(voto<25)) {
system.out.println("Giudizio sufficiente");
registrare=true;
}else if((voto>24)&&(voto<31)) {
system.out.println("Giudizio Buono");
registrare=true;
}
}else
system.out.println("Numero errato");

}

}

2 Risposte

  • Re: Aiuto esercizio

    Lascaris ha scritto:


    non ho chiaro come svolgere l'ultima parte

    Successivamente, se il giudizio `e sufficiente oppure buono il programma chiede all’utente se voglia registrare il voto. L’utente può rispondere inserendo 0 per non registrare, oppure con 1 per registrare. Nel
    primo caso il programma visualizza il messagio Voto rifiutato, nel secondo caso invece visualizza il messaggio Voto accettato.
    Si tratta di chiedere un input (0 o 1) e fare un if. Da fare però solo se sufficiente/buono, cioè testando il boolean registrare (che è ok, anche se basterebbe ritestare semplicemente voto > 17).

    Lo puoi fare qui in mezzo:
            if((voto>0)&&(voto<31)) {
                if((voto>0)&&(voto<18)) {
                    system.out.println("Esame non superato");
               }else if((voto>17)&&(voto<25))  {
                    system.out.println("Giudizio sufficiente");
                    registrare=true;
               }else if((voto>24)&&(voto<31))  {
                     system.out.println("Giudizio Buono");
                     registrare=true;
               }
               
               //....... qui la parte finale ........
            }else 
                system.out.println("Numero errato"); 
          }
  • Re: Aiuto esercizio

    Grazie
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
2 risposte