AIUTO GESTIONE DELLE DATE IN JAVA

di il
3 risposte

AIUTO GESTIONE DELLE DATE IN JAVA

Salve a tutti ragazzi,

tra 10 giorni ho un esame di programmazione e devo presentare un programma in java fatto da me.

Il programma è la gestione di una agenda di appuntamenti.

Bisogna registrare appuntamenti inserendo nome della persona, luogo incontro, data, ora e durata prevista per l'incontro e per ogni appuntamento registrato bisogna controllare che non si sovrapponga ad un altro quindi controllando le date degli altri appuntamenti.

Io diciamo che per i primi passi non ho avuto nessun tipo di problema ma adesso mi sono inceppato su di un punto.
Come faccio per gestire le date?????

Spero che qualcuno di voi mi possa dare un aiuto

grazie a tutti fin da ora

3 Risposte

  • Re: AIUTO GESTIONE DELLE DATE IN JAVA

    Puoi usare la classe Date presente nel package import java.util.*; oppure gestire la data come una stringa (è più rudimentale).
  • Re: AIUTO GESTIONE DELLE DATE IN JAVA

    SimpleDateFormat sdf = new SimpleDateFormat("dd/MM/yyyy HH:mm:ss"); //e definisci il formato che vuoi dare alla tua data
    String dataAppuntamento = sdf.format(new Date());

    in questo modo definisci un unico formato per tutte le date in gioco e le gestisci come meglio credi...


    mario.
  • Re: AIUTO GESTIONE DELLE DATE IN JAVA

    SimpleDateFormat sdf = new SimpleDateFormat("dd/MM/yyyy HH:mm:ss"); //e definisci il formato che vuoi dare alla tua data
    String dataAppuntamento = sdf.format(new Date());

    in questo modo definisci un unico formato per tutte le date in gioco e le gestisci come meglio credi...


    mario.
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
3 risposte