Aiuto!! Operazioni con array!

di il
3 risposte

Aiuto!! Operazioni con array!

Scrivete un metodo che calcola la media degli elementi di un array arrotondata ad un certo numero di cifre decimali. Dovete usare sia il metodo che calcola la somma degli elementi di un array, sia quello che restituisce il valore arrotondato di un double. Non usate nessuna variabile.

Mi potete risolvere questo esercizio??

3 Risposte

  • Re: Aiuto!! Operazioni con array!

    Forme97 ha scritto:


    Scrivete un metodo double arrotonda(double x, int cifre) che dati due parametri, uno double e uno int, restituisce il primo arrotondato ad un numero di cifre dopo la virgola pari al secondo.

    Ad esempio, arrotonda(1.32,1) deve restituire 1.3, arrotonda(1.5,0) deve restituire 2, arrotonda(1.238,2) deve restituire 1.24.
    Non è affatto difficile.
    In generale si fa tipicamente:
    - si moltiplica il valore per 1, 10, 100, 1000 ecc... (insomma 10 elevato a num.cifre)
    - si tronca o arrotonda il valore per ottenere un intero (si usano in genere floor() o round() di Math)
    - si divide per lo stesso fattore di moltiplicazione calcolato prima

    Forme97 ha scritto:


    Mi potete risolvere questo esercizio??
    Il regolamento del forum proibisce di fare richieste di "pappa pronta". Dovresti cercare di svolgerlo tu e se hai qualunque dubbio o problema, chiedi pure, naturalmente.


    P.S. cosa c'entrano gli array indicati nel titolo?
  • Re: Aiuto!! Operazioni con array!

    Credo che non sia un problema relativo a Java ma un problema di procedura matematica.
  • Re: Aiuto!! Operazioni con array!

    cnesan ha scritto:


    Credo che non sia un problema relativo a Java ma un problema di procedura matematica.
    La procedura (quella tipica che si applica in genere) l'ho spiegata prima anche se brevemente. Alla fine, riguardo Java, si tratta infatti di poche istruzioni che fanno anche uso tipicamente dei metodi in java.lang.Math.
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
3 risposte