Aiutooo Errore nell'aggiunta nuovo Utente

di il
1 risposte

Aiutooo Errore nell'aggiunta nuovo Utente

Ciao a tutti!!!

Premetto che non una principiante java... Spero possiate aiutarmi...sono andata in tilt...

Questo è il pezzo di codice :

class EseguiNuovoUtente implements ActionListener {

public void actionPerformed(ActionEvent event){

if ( (dialogAU.tNome.getText().equals(""))||(dialogAU.tCognome.getText().equals(""))||(dialogAU.tcf.getText().equals(""))){
dErrore=new DialogErrore(null, "Errore", true, "Errore: dati inseriti non validi.Inserire Nome Cognome Codice Fiscale dell'utente");
dErrore.setVisible(true);
}
else{
Utente u=new Utente(dialogAU.tNome.getText(),dialogAU.tCognome.getText(),dialogAU.tcf.getText());
Indirizzo i=new Indirizzo(dialogAU.tVia.getText(), dialogAU.tN.getText(),dialogAU.tCap.getText(), dialogAU.tCittà.getText(),dialogAU.tProv.getText());
u.setIndirizzo(i);
biblio.aggiungiUtente(u);/*
ImageIcon imageSuccesso=createImageIcon("./Immagini/4.jpg","SUCCESSO");
dialogSucesso=new DialogS(null, "Operazione riuscita", true,"*_*_* UTENTE AGGIUNTO CON SUCCESSO *_*_* \n\n\n\n"+ u.toString()+ "\n\n ID_Tessera ---> "+u.getId(),imageSuccesso);
dialogSucesso.setVisible(true);

dialogAU.setVisible(false);*/
System.out.println(u.toString());
}

}


Questo è l'errore che mi dà:
Exception occurred during event dispatching:
java.lang.NullPointerException
at grafica.FinestraPrincipale$EseguiNuovoUtente.actionPerformed(FinestraPrincipale.java:400)
at javax.swing.AbstractButton.fireActionPerformed(AbstractButton.java:1995)
at javax.swing.AbstractButton$Handler.actionPerformed(AbstractButton.java:2318)
at javax.swing.DefaultButtonModel.fireActionPerformed(DefaultButtonModel.java:387)
at javax.swing.DefaultButtonModel.setPressed(DefaultButtonModel.java:242)
at javax.swing.plaf.basic.BasicButtonListener.mouseReleased(BasicButtonListener.java:236)
at java.awt.Component.processMouseEvent(Component.java:6134)
at javax.swing.JComponent.processMouseEvent(JComponent.java:3265)
at java.awt.Component.processEvent(Component.java:5899)
at java.awt.Container.processEvent(Container.java:2023)
at java.awt.Component.dispatchEventImpl(Component.java:4501)
at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Container.java:2081)
at java.awt.Component.dispatchEvent(Component.java:4331)
at java.awt.LightweightDispatcher.retargetMouseEvent(Container.java:4301)
at java.awt.LightweightDispatcher.processMouseEvent(Container.java:3965)
at java.awt.LightweightDispatcher.dispatchEvent(Container.java:3895)
at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Container.java:2067)
at java.awt.Window.dispatchEventImpl(Window.java:2458)
at java.awt.Component.dispatchEvent(Component.java:4331)
at java.awt.EventQueue.dispatchEvent(EventQueue.java:599)
at java.awt.EventDispatchThread.pumpOneEventForFilters(EventDispatchThread.java:269)
at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForFilter(EventDispatchThread.java:184)
at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForFilter(EventDispatchThread.java:178)
at java.awt.Dialog$1.run(Dialog.java:1047)
at java.awt.Dialog$3.run(Dialog.java:1099)
at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
at java.awt.Dialog.show(Dialog.java:1097)
at java.awt.Component.show(Component.java:1447)
at java.awt.Component.setVisible(Component.java:1400)
at java.awt.Window.setVisible(Window.java:824)
at java.awt.Dialog.setVisible(Dialog.java:987)
at grafica.FinestraPrincipale$JDialogButtonAUListener.actionPerformed(FinestraPrincipale.java:311)
at javax.swing.AbstractButton.fireActionPerformed(AbstractButton.java:1995)
at javax.swing.AbstractButton$Handler.actionPerformed(AbstractButton.java:2318)
at javax.swing.DefaultButtonModel.fireActionPerformed(DefaultButtonModel.java:387)
at javax.swing.DefaultButtonModel.setPressed(DefaultButtonModel.java:242)
at javax.swing.plaf.basic.BasicButtonListener.mouseReleased(BasicButtonListener.java:236)
at java.awt.Component.processMouseEvent(Component.java:6134)
at javax.swing.JComponent.processMouseEvent(JComponent.java:3265)
at java.awt.Component.processEvent(Component.java:5899)
at java.awt.Container.processEvent(Container.java:2023)
at java.awt.Component.dispatchEventImpl(Component.java:4501)
at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Container.java:2081)
at java.awt.Component.dispatchEvent(Component.java:4331)
at java.awt.LightweightDispatcher.retargetMouseEvent(Container.java:4301)
at java.awt.LightweightDispatcher.processMouseEvent(Container.java:3965)
at java.awt.LightweightDispatcher.dispatchEvent(Container.java:3895)
at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Container.java:2067)
at java.awt.Window.dispatchEventImpl(Window.java:2458)
at java.awt.Component.dispatchEvent(Component.java:4331)
at java.awt.EventQueue.dispatchEvent(EventQueue.java:599)
at java.awt.EventDispatchThread.pumpOneEventForFilters(EventDispatchThread.java:269)
at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForFilter(EventDispatchThread.java:184)
at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForHierarchy(EventDispatchThread.java:174)
at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(EventDispatchThread.java:169)
at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(EventDispatchThread.java:161)
at java.awt.EventDispatchThread.run(EventDispatchThread.java:122)


Qual è il mio errore?

Grazie

1 Risposte

  • Re: Aiutooo Errore nell'aggiunta nuovo Utente

    Per localizzare meglio l'errore, se non sei pratica di debug, ti consiglio inserire qualche System.out.println() all'interno del codice, in modo da capire dove si ferma l'esecuzione. Inoltre come consiglio, dato che dici di non essere una principiante java cerca di usare try-catch per catturare gli errori.
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
1 risposte