ALLE PRIMISSIME ARMI...

di il
3 risposte

ALLE PRIMISSIME ARMI...

Salve a tutti.
Sono un nuovo utente e mi sto avvicinando adesso a java.
Avrei quindi bisogno di una primissima dritta che risulterà sicuramente banale per parecchi di voi...
Ho alcuni codici già sviluppati di esercitazioni java.
Vorrei sapere il modo di compilarli e farli girare sul pc.
Che programma posso usare e che azioni devo effettuare?
Sul pc ho installato netbeans e textpad.
Vi ringrazio già adesso se vorrete aiutarmi.
Di nuovo ciao a tutti

3 Risposte

  • Re: ALLE PRIMISSIME ARMI...

    Per prima cosa devi aggiungere alla variabile "path" tra le variabili d'ambiente(sistema), la versione della jdk che utilizzi:
    Es: C:\Programmi\Java\jdk1.6.0\bin;ecc.ecc.
    Per quanto riguarda Textpad dovrebbe compilare con la combinazione ctrl+1 ed eseguire con ctrl+2.
    Se la tua applicazione utilizza package devi creare e settare un'altra variabile tra le variabili dell'utente:"classpath".In essa devi inserire il percorso che porta al package.

    Se hai problemi con i package puoi leggere questo post.
    http://www.iprogrammatori.it/forum-programmazione/viewtopic.php?f=23&t=6057
  • Re: ALLE PRIMISSIME ARMI...

    Grazie mille dei suggerimenti però...
    Quando compilo alcuni programmi, va tutto ok...
    Per altri invece mi da una serie di errori legati al testo del programma (credo).
    Però spesso riesce a compilare il programma ma quando poi vado ad eseguire l'applicazione java (ctrl-2) mi da questo errore:

    Exception in thread "main" java.land.NoSuchMethodError:main

    ????? help
  • Re: ALLE PRIMISSIME ARMI...

    Affinchè un'applicazione sia eseguibile deve esserci il metodo main.
    L'intestazione del main è: public static void main(String[]args)
    Ti consiglio comunque di cercare una mini-guida,giusto per sapere queste piccole cose basilari.Penso sia difficile capire un linguaggio analizzando direttamente frammenti di codice.
    Spero di esserti stato d'aiuto.
    Ciao
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
3 risposte