Allineamento caratteri JTextArea

di il
1 risposte

Allineamento caratteri JTextArea

Salve a tutti! Sto cercando di fare la mia prima interfaccia grafica. Sarebbe l'interfaccia per un giochino che ho fatto, stile rogue ma semplificato. Il giochino consiste in una visuale del genere:

///////////////////////////=//
/X PXX XXX PPP XXXX XX X X/
/X PXX XXX PPP X XX XX X X/
/X PXX XXX PPP XXXX XX X X/
/X PXX XXX P P XXX XX X X/
/X PXX XXX PPP XXXX XX X X/
/XOPXX XXX PPP XXXX XX X X/
//=///////////////////////////

Sarebbe una matrice rappresentante una stanza:
/ -> sarebbe il muro
= -> sarebbe la porta
P -> una pozione
X -> un mostro
O -> il giocatore
Dato che ancora non conosco le funzioni che mi permettono di associare ad oggetti diversi immagini diverse per poi "stamparle" a video ho preferito continuare ad usare i caratteri costruendo una stringa dalla matrice e inserendola appunto in una JTextArea.
Il problema però è che vorrei tenere allineate le colonne(sopra si può notare il disalineamento nonostante per ogni riga ci siano lo stesso numero di caratteri).
Qualche idea? Magari basta cambiare il font?
Questo è il mio codice

textArea = new JTextArea(RIGHE,COLONNE);
textArea.setEditable(false);
textArea.setLineWrap(true);
textArea.setOpaque(false);
textArea.setBorder(BorderFactory.createEmptyBorder());

1 Risposte

  • Re: Allineamento caratteri JTextArea

    mrdaino ha scritto:


    Il problema però è che vorrei tenere allineate le colonne(sopra si può notare il disalineamento nonostante per ogni riga ci siano lo stesso numero di caratteri).
    Qualche idea? Magari basta cambiare il font?
    Se vuoi un font a spaziatura fissa, devi crearlo e impostarlo espressamente.
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
1 risposte