Angular: come risolvere l'errore “Failed to load resource: net::ERR_CONNECTION_REFUSED”

di il
18 risposte

18 Risposte - Pagina 2

  • Re: Angular: come risolvere l'errore “Failed to load resource: net::ERR_CONNECTION_REFUSED”

    andbin ha scritto:


    jad(v)a ha scritto:


    Si esattamente, ho inserito l'indirizzo relativo a view-student.
    Lo STATUS è 404 Not Found.
    Allora: hai provato innanzitutto con http://localhost:8080/api/students-lis ?

    Se ottieni un 404, vuol dire che il server embedded in Spring Boot tecnicamente risponde ma l'url non è uno di quelli mappati ed esposti dal controller.
    In questi casi può anche essere utile leggere il log generato da Spring Boot ed eventualmente (se non è già così), "abbassare" il livello di logging di Spring Boot a DEBUG in modo da avere più informazioni per capire meglio cosa non va.
    Con Spring Boot, di serie NON c'è una context-root specifica, quindi è perfettamente possibile avere una /api direttamente sotto la root del server.

    Il codice per view-student non l'hai neanche postato qui, quindi non ho idea di cosa faccia ...

    ??????

    Altra cosa che mi è venuta in mente rivedendo il codice postato all'inizio: hai fatto (almeno) quei due package che sono

    package Controller;

    e

    package DAO;

    Nella applicazione devi avere anche una classe con il classico main(String[] args) e questa classe va annotata con @SpringBootApplication . Bene, questa classe con il main, dove l'hai messa e in quale package? Questo è importante!
    Ti ho risposto in due messaggi separati. Comunque come esempio sto prendendo l'esempio che si trova su questo link:
    https://www.javatpoint.com/angular-spring-crud-exampl
  • Re: Angular: come risolvere l'errore “Failed to load resource: net::ERR_CONNECTION_REFUSED”

    jad(v)a ha scritto:


    Il metodo main è in StudentApplication.java, ossia:
    package config;  
      
    import org.springframework.boot.SpringApplication;  
    import org.springframework.boot.autoconfigure.SpringBootApplication;  
      
    @SpringBootApplication  
    public class StudentApplication {  
      
        public static void main(String[] args) {  
            SpringApplication.run(StudentApplication.class, args);  
        }  
      
    }  

    jad(v)a ha scritto:


    come esempio sto prendendo l'esempio che si trova su questo link:
    https://www.javatpoint.com/angular-spring-crud-exampl
    Allora, qui c'è una questione da chiarire (e che devi precisare). Hai anche una classe di "configurazione" (@Configuration) simile/uguale a quella nell'esempio oppure no?

    La questione è questa: tutte le classi annotate @Controller, @Service, ecc.. vengono "pescate" in generale da Spring Framework/Boot tramite il meccanismo del classpath scanning.
    In Spring Boot, in modo specifico, per default (quindi senza specificare/cambiare nulla) il classpath scanning parte dal package (incluso) della classe main che ha @SpringBootApplication andando verso tutti i sottopackage.

    Generalmente si tende (molto) a sfruttare questo comportamento predefinito (è quello che faccio anche io solitamente). Si stabilisce un package principale e poi si fanno i sottopackage per controller, service, ecc...

    Es.

    it.andbin.nomeappxyz.ClasseMain
    it.andbin.nomeappxyz.controller.AbcController
    .....
    it.andbin.nomeappxyz.service.AbcService
    .....
    ecc...

    Vedi che controller e service sono "sotto" quello principale (it.andbin.nomeappxyz). Quindi il classpath scanning pesca tutto quello che ci può essere nel package it.andbin.nomeappxyz e in più anche in tutti i sottopackage.

    Se si struttura, volutamente, la applicazione in maniera diversa, questo default può non essere più applicabile e quindi serve il @ComponentScans e/o @ComponentScan .

    L'esempio a quel link, oltre a non seguire questo approccio predefinito, complica solo le cose e utilizza pure package che sono ben poco "qualificati" ...
    In quell'esempio si è dovuto usare @ComponentScans/@ComponentScan perché i package Controller, DAO ecc... NON sono "sotto" config che è dove sta la classe main.
  • Re: Angular: come risolvere l'errore “Failed to load resource: net::ERR_CONNECTION_REFUSED”

    Si esattamente, ho copiato come è l'esempio per cercare di capire come programmare con Angular.
    Facciamo una cosa; metto sotto i screen dei package sia della parte relativa ad Eclipse, sia quella relativa a VSCode.
  • Re: Angular: come risolvere l'errore “Failed to load resource: net::ERR_CONNECTION_REFUSED”



Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
18 risposte