Applicazione di disegno in java

di il
7 risposte

Applicazione di disegno in java

Salve a tutti.. volevo chiedervi se fosse possibile creare un software con la possibilità di disegnare dei poligoni come in un programma cad in java
Grazie
ps. ho visto qualcosa inerente ai diagrammi ma quello che cerco è più simile ad un cad

7 Risposte

  • Re: Applicazione di disegno in java

    Up
  • Re: Applicazione di disegno in java

    Di possibile è possibile, bisogna vedere quanta paziena hai tu

    se invece cercavi qualche libreria che ti aiutasse nella tua idea, non credo ne esistano. Da che livello parti?
  • Re: Applicazione di disegno in java

    Il programma è fattibilissimo e neanche troppo complicato.. forse dovrai studiarti un po di geometria ma questo te lo lascio fare da solo.
    Pre cominciare dovreai creare un Jframe contenente una tua classe che estende JPanel la tua classe che estende JPanel dovrà sovrascrivere il metodo public void paint(Grhapics g) di Jpanel.
    Dentro il tuo metodo paint richiamerai come prima cosa il vecchio paint con l'istruzione super.paint(g) e poi crei un oggetto Graphics2D g2d = (Graphics3D)g; e con questo potrai disegnare linee poligoni ecc dentro il tuo pannello.. ti linko la documetazione di Graphics2D così potrai vedere tutti i suoi metodi: http://docs.oracle.com/javase/1.4.2/docs/api/java/awt/Graphics2D.html
    Adesso sta a te guardare se esistono metodi per creare poligoni o se devi calcolarteli a mano..
  • Re: Applicazione di disegno in java

    Grazie mille per le risposte.. un'ultima cosa.. se utilizzerò un ipotetico comando linea riuscirei a decidere l'angolo di inclinazione e la lunghezza? magari con qualche libreria
  • Re: Applicazione di disegno in java

    Anche se in ritardo ti segnalo una libreiria molto semplice da usare che ha tantissime funzionalità.
    Puoi sviluppare sia come plugin del programma sia come come libreria
    Ha una funzione di registrazione di plugin fantastica.
    E' un prog. open

    http://it.wikipedia.org/wiki/Image
  • Re: Applicazione di disegno in java

    La libreria che ti ha consigliato thedom non la conosco se vuoi con quello che ti ho consigliato io per conoscere la lungezza di una linea te la calcoli a mano con il teorema di pitagora:
    sqrt(sqr(abs(x1-x2))+sqr(abs(y1-y2))) //questo ti ritorna un double con la lunghezza della linea;
    pre l'inclinazoine è un po più complicato;

    avendo calcolato la lunghezza della linea chiamata l devi fare:
    acos(81/l*(x1-x2)); 
    ti ritorna sempre un double che è l'angolo in radianti per convertirlo in gradi devi fare:
    Pi/180*radiantiTrovati (Pi = pigreco) //questo ti ritorna un valore tra 0 e 180
    Qualcuno ricontrolli quello che ho scritto perchè è da un po che non uso queste formule e potrebbero avere qaulche errore;
  • Re: Applicazione di disegno in java

    Grazie raga..fantastici!
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
7 risposte