Array

di il
4 risposte

Array

Buongiorno,
sto provando gli array utilizzando Netbeans, ho fatto due sorgenti che posto in seguito, quando faccio il run
mi indica questo Errore: impossibile trovare o caricare la classe principale vacationscaletest.VacationScaleTes
potreste aiutarmi ?
public class VacationScaleTest {
   
  public static void main (String args[]) {
 
  VacationScale myVacationScale = new VacationScale();
  
  // myVacationScale.setVacationScale();
  myVacationScale.yearsOfService = 1;
  myVacationScale.displayVacationDays();
  
  myVacationScale.yearsOfService = 5;
  myVacationScale.displayVacationDays();
  
  myVacationScale.yearsOfService = 10;
  myVacationScale.displayVacationDays();
  } 
}

public class VacationScale {
    int [] vacationDays = {20,40,60,80,100,120,140,160,180,200 };
    int yearsOfService;
    
    VacationScale(int [] vacationDays, int yearsOfService) {
        this.vacationDays = vacationDays;
        this.yearsOfService = yearsOfService;
    }
    
    void displayVacationDays() {
        
        System.out.println(vacationDays[yearsOfService]);
    }
    
}

4 Risposte

  • Re: Array

    manuel__89 ha scritto:


    mi indica questo Errore: impossibile trovare o caricare la classe principale vacationscaletest.VacationScaleTes
    potreste aiutarmi ?
    In VacationScaleTest.java c'è la dichiarazione corretta del package (che è vacationscaletest da quanto dici)? E il file sorgente è strutturalmente nel posto giusto (cioè in una directory vacationscaletest)?
  • Re: Array

    E' il mio primo programma su NetBeans, non saprei.
    Ho messo in i due file dentro il progetto VacationScale e dentro la cartella Source Packages

    Ora mi da questo errore
    Exception in thread "main" java.lang.RuntimeException: Uncompilable source code - Erroneous tree type: vacationscale.VacationScale
    at vacationscale.VacationScaleTest.main(VacationScaleTest.java:8)
  • Re: Array

    manuel__89 ha scritto:


    E' il mio primo programma su NetBeans, non saprei.
    Ho messo in i due file dentro il progetto VacationScale e dentro la cartella Source Packages

    Ora mi da questo errore
    Exception in thread "main" java.lang.RuntimeException: Uncompilable source code - Erroneous tree type: vacationscale.VacationScale
    at vacationscale.VacationScaleTest.main(VacationScaleTest.java:8)
    Se vacationscale.VacationScaleTest è il nome completamente "qualificato" della classe, allora:
    a) Ha un package (vacationscale)
    b) Sotto Source Packages NON lo puoi mettere sotto <default package> ma ovviamente in un package vacationscale
    c) La prima dichiarazione (commenti esclusi) del sorgente deve essere: package vacationscale;
  • Re: Array

    Il problema con il package l'ho risolto... avevo messo la lettera maiuscola, grazie ancora
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
4 risposte