Bot telegram e google sheet

di il
2 risposte

Bot telegram e google sheet

Ciao a tutti,
seguendo alcuni video sul web ho provato a creare un bot telegram che interrogato fornisca dati presi da un foglio googlesheeat.

Ho utilizzato il codice:


var token = "MIO TOKEN";
var SheetID = "ID FOGLIO";
function doPost(e) {
var stringJson = e.postData.getDataAsString();
var updates = JSON.parse(stringJson);

if(updates.message.text){
sendText(updates.message.chat.id,searchFoglio1ById(updates.message.text));
}

}
function getRows(){
var rangeName = 'Foglio1!A2:B';
var rows = Sheets.Spreadsheets.Values.get(SheetID, rangeName).values;
return rows;
}
function searchFoglio1ById(idFoglio1){
var dataFoglio1 = getRows();
for (var row = 0; row < dataFoglio1.length; row++) {
if(dataFoglio1[row][0]==idFoglio1){
return dataFoglio1[row][1];
}
}
return "Non trovato";
}
function testgetrow(){
var nome= searchFoglio1ById(1003);
var x = "";

}
function sendText(chatid,text,replymarkup){
var data = {
method: "post",
payload: {
method: "sendMessage",
chat_id: String(chatid),
text: text,
parse_mode: "HTML",
reply_markup: JSON.stringify(replymarkup)
}
};
UrlFetchApp.fetch('https://api.telegram.org/bo' + token + '/', data);
}


Source code standard
var token = "MIO TOKEN";
function doPost(e) {
var stringJson = e.postData.getDataAsString();
sendText("98058903",stringJson);
var updates = JSON.parse(stringJson);

if(updates.message.new_chat_participant){
//invia messaggio di benvenuto updates.message.chat.id
sendText(updates.message.chat.id,"Ciao" + updates.message.new_chat_participant.first_name);
} else if(updates.message.left_chat_participant){
//invia messaggio di saluto updates.message.chat.id
sendText(updates.message.chat.id,"Alla prossima" + updates.message.left_chat_participant.first_name);
} else if(updates.message.photo){
//invia messaggio di saluto updates.message.chat.id
sendText(updates.message.chat.id,"Questa è la foto");
}else if(updates.message.text){

if(updates.message.text[0]=="/"){
//inviare un messaggio di risposta al comando

sendText(updates.message.chat.id,"Questo è il testo del comando");
} else {
//inviare un normale messaggio di testo di risposta
sendText(updates.message.chat.id,"Questo è un testo normale");
}

}

}
function sendText(chatid,text,replymarkup){
var data = {
method: "post",
payload: {
method: "sendMessage",
chat_id: String(chatid),
text: text,
parse_mode: "HTML",
reply_markup: JSON.stringify(replymarkup)
}
};
UrlFetchApp.fetch('https://api.telegram.org/bo' + token + '/', data);
}


Ricevo messaggio d'errore
SyntaxError: Unexpected identifier (riga 50, file "Codice.gs")
per la riga SOURCE CODE e non riesco a risolvere.


Grazie dell'aiuto.

ligiem

2 Risposte

  • Re: Bot telegram e google sheet

    Ciao caro, sono nuovo nel sito e magari mi raccapezzo male, ma penso che la discussione vada sotto "JavaScript".

    Vorrei comunque aiutarti, io ho programmato un bot telegram in Java, ma conosco abbastanza JS.
    Dice che trova un "Identificatore" inaspettato, di conseguenza suppongo che tu utilizzi "un nome" di variabile od altro senza averlo dichiarato (?).

    Da errore alla riga 50 potresti copiarla nel messaggio sotto così riesco a capire di che riga si tratta? Grazie!
  • Re: Bot telegram e google sheet

    Ciao Rhagee,
    grazie della tua risposta, l'errore c'è l'ho in Source code standard

    Ciao
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
2 risposte